Проблема бездомных животных в Новополоцке. Очередной шаг к урегулированию ситуации будет сделан в октябре

Проблема бездомных животных существует и в Новополоцке, для выработки механизмов ее решения необходимо взаимодействие всех заинтересованных сторон, в том числе и самих горожан. Это в очередной раз подтвердила прямая телефонная линия, которую провел председатель горисполкома Дмитрий Демидов. Сразу двое новополочан обратились с просьбой урегулировать данный вопрос.

prjamaja telefonnaja linija u Dmitrija Demidova

Глава города выразил благодарность дозвонившимся жителям Новополоцка за неравнодушие к этой теме. Пока ни коммунальным службам, ни общественным объединениям, которые организовывают приюты для животных и порой действуют в обход законодательства и вопреки всем правилам содержания домашних питомцев, не удалось выработать совместного цивилизованного подхода к решению вопроса безнадзорных кошек и собак.

Очередной шаг к урегулированию ситуации будет сделан в октябре. Планируется, что новополоцкая делегация посетит Витебск, где познакомится с работой городского приюта для животных.

После будет организован круглый стол с привлечением общественников и граждан, готовых высказаться по данной теме. Власти надеются, что общими усилиями удастся найти грамотное решение в рамках действующего правового поля.

Также председателю горисполкома поступили вопросы, касающиеся трудоустройства, некачественного освещения одной из городских улиц, ремонта пешеходной дорожки возле СШ №3. Все обращения переданы на рассмотрение компетентным службам, ответы по каждому из них будут даны в установленные законодательством сроки.

Анна Ободова

Фото Николая Романовского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG