Новополочанка Екатерина Карпович: «Для нас большая семья – это счастье»

14 октября – День матери

Сегодня в Витебском облисполкоме чествуют многодетных матерей. Среди награжденных – мама пятерых детей, мастер народных ремесел Центра ремесел и традиционной культуры Екатерина Карпович.

mnogodetnaja sem'ja Karpovich Novopolock_

Дисциплина, любовь, понимание, внимание и забота друг о друге – главные жизненные принципы, руководствуясь которыми Екатерина и ее муж, аппаратчик СООО «ЛЛК-Нафтан» Рамиль Исмагилов, воспитывают своих детей.

Старшей Елизавете уже 12 лет. Она любит рисовать, танцевать и возиться со своими маленькими братишками. Младшая дочь, 6-летняя Кристина, увлекается музыкой. Учиться игре на скрипке в детской школе искусств №1.

Обе девочки – ученицы СШ №14. Третий ребенок в семье – непоседливый и шустрый Марсель. Ему 4 годика, но родители уже подумывают отдать его в спорт, чтобы направить избыточную энергию в нужное русло. А вот трехлетний Даниель – полная противоположность брату: спокойный, улыбчивый, внимательный. Двухлетний Расул – самый маленький, но самый бойкий.

Братья и сестры даже прозвали его Калатуш. В ноябре семью ждет пополнение. Каким будет шестой ребенок, пока неизвестно, но его появления ждут с неменьшим трепетом и любовью. «Для нас большая семья – это счастье», – говорит Екатерина. А Рамиль добавляет: «Я горжусь своими детьми и хочу, чтобы они выросли достойными гражданами Беларуси. Ценили и любили свой город. Были сильными, умными и честными».

Поистине непредсказуемы повороты судьбы. Рамиль с юности серьезно занимался наукой. С отличием окончил Ташкентский химико-технологический институт. Для повышения квалификации приехал поступать в Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. Новополочанка Екатерина – выпускница Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка, работала в Центре ремесел и традиционной культуры, обучала детей основам лепки из глины. Познакомились молодые люди случайно в Москве.

Гуляя по парку, Рамиль просто решил угостить понравившуюся девушку мороженым. Завязался непринужденный разговор. Разъехались, но обменялись контактами. Общались на расстоянии, а вскоре поняли, что уже не могут друг без друга. Для настоящих чувств расстояния и национальные различия не помеха. Рамиль оставил научную деятельность и уже несколько лет не был на родине, но о своем выборе не жалеет: «У нас в стране говорят: прошедшее – забыто, грядущее – закрыто, настоящее – даровано. Мы счастливы и благодарны тому, что нам даровано судьбой».

Нелли Радько

Фото Николая Романовского

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG