Новогоднее обращение председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета Дмитрия Владимировича Демидова

ДОРОГИЕ НОВОПОЛОЧАНЕ!

IMG_3801Уходящий 2018 год стал для Новополоцка годом плодотворной работы и больших достижений.

Предприятия и организации в течение всего года работали на повышение благосостояния родного города и каждого его жителя, стремились к выполнению показателей социально­экономического развития, внедряли новые формы и методы работы, направленные на совершенствование производственных процессов. Новополочане, трудящиеся в реальном секторе экономики, достигли высоких результатов и создали все условия для дальнейшего поступательного развития.

Продолжилась работа по расширению социальной инфраструктуры города: укрепляется материально­техническая база учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта. Введен в эксплуатацию жилой дом социального назначения, до неузнаваемости изменился Ледовый дворец, расширились площади территориального центра социального обслуживания населения, в парке культуры и отдыха открылись две детские площадки. Дальнейшую реализацию получил проект «Новополоцк – от инклюзивной школы к инклюзивному городу»: введен в эксплуатацию лифт в средней школе №8, оборудован класс для дистанционного обучения, Дворец детей и молодежи обогатился безбарьерной средой и помещениями, адаптированными под занятия людей с ограниченными возможностями. Все эти и многие другие проекты и инициативы мы реализовали вместе с вами для наших родных и близких, для каждого новополочанина.

Нынешний год Новополоцк провел в статусе культурной столицы Республики Беларусь. Это высокое звание наш город­юбиляр оправдал сполна. Расширилась география международных конкурсов, проводимых в нашем городе, юными музыкантами, вокалистами, художниками и танцорами завоевано более 300 наград. В нашем городе действует лучший публичный центр правовой информации Республики Беларусь, трудится лучший библиотекарь Витебской области. В городе открылся новый монументально­скульптурный объект – «Колыбель времени» скульптора Дмитрия Львовича Оганова. Работа отрасли культуры Новополоцка в нынешнем году получила высокую оценку Министерства культуры Республики Беларусь, Витебского областного исполнительного комитета и областного Совета депутатов. Я искренне надеюсь, что все мероприятия культурной столицы нашли отклик и в ваших сердцах, дорогие новополочане.

Еще не угасли радостные и яркие воспоминания от мероприятий 60­летия Новополоцка. Практически весь июнь не переставали работать праздничные площадки, город посетили самые высокие гости. Совместно с телеканалом ОНТ был реализован республиканский проект «Песня года Беларуси», а поздравить новополочан приехали самые знаменитые артисты белорусской эстрады. Праздник поистине удался на славу. Я благодарен каждому, кто внес в него свою лепту, работая на концертной площадке, организуя торжественные мероприятия, просто радуясь с любимым городом его большому празднику.

2018 год войдет в историю Новополоцка как год триумфальных спортивных побед. Олимпийское золото, паралимпийские золото и бронза, золото юношеских Олимпийских игр, победы и призовые места на чемпионатах Европы и мира, мировые и европейские рекорды. Наша неизменная гордость – авторы этих побед, то есть вы, дорогие новополочане.

Мы на достойном уровне провели политическую кампанию 2018 года – избрали депутатов Новополоцкого городского и Витебского областного Советов депутатов 28­го созыва. Уверен, что вы сделали правильный выбор, что депутаты полностью оправдывают ваше доверие и в дальнейшем будут проводить целенаправленную политику по развитию и укреплению потенциала нашего города.

В конце прошлого 2017 года Глава нашего государства Александр Григорьевич Лукашенко выразил уверенность в том, что 2018­й станет «годом трудовых побед, выполнения планов, проектов, годом позитивного роста экономики». Мне кажется, мы с вами достойно выполняли поставленные задачи, обогащали Новополоцк материально и духовно, стремились к покорению новых высот.

Все мы работали и продолжаем работать на самые достойные цели – повышение благосостояния родного города во имя счастья наших родителей и детей, счастья каждого жителя Новополоцка.

У нас для этого есть все – слаженная система производства и обслуживания, развитая социальная инфраструктура и, самое главное, искренняя любовь к родному городу.

Дорогие друзья! В наступающем 2019 году я желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия и успехов, желаю тепла и любви вашим домам, а нашему родному Новополоцку, Витебщине, Республике Беларусь – мира и процветания!

С Новым годом, дорогие новополочане!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG