В ДТП пострадал 16-летний житель г.п.Боровуха

Сегодня, 21 января, в районе 17.40 в г.п.Боровуха произошло ДТП, в результате которого пострадал 16-летний пешеход.

Как сообщил начальник отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Сергей Минёнок, в районе дома №43 по улице Базарной подросток вышел на проезжую часть дороги из-за стоящего на остановочном пункте автобуса и попал под колеса «Ниссан Пасфайндер».ДТП с участием Ниссан Пасфайндер

За рулем японского кроссовера находился неработающий 30-летний новополочанин. По предварительным данным в результате ДТП пешеход, переходивший проезжую часть вне пешеходного перехода, получил телесные повреждения и был госпитализирован в хирургическое отделение Новополоцкой центральной городской больницы.

Новополочанин с 12-летним стажем вождения по линии ГАИ привлекался к административной  ответственности 9 раз. Судя по информации,  полученной в том числе от очевидцев происшествия, предварительная причина ДТП – нарушение пешеходом пункта 18.4 Правил дорожного движения Республики Беларусь, согласно которому пешеходу запрещено выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

В момент ДТП, которое произошло на прямом освещенном участке дороги, водитель и пешеход были трезвы. По факту ДТП проводится проверка.

С начала 2019 года на территории нашего города зарегистрировано 2 ДТП, оба произошли в темное время суток с участием пешехода (за аналогичный период 2018-го таковых происшествий не зарегистрировано). За 2018 год отделом ГАИ Новополоцкого ГОВД зафиксировано 19 ДТП, из них 6 – с участием пешеходов и 2 – с несовершеннолетними (пассажиром и мотоциклистом), отметил начальник отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Сергей Минёнок.

Свидетелей ДТП или тех, кто располагает информацией о происшествии, просят отозваться по телефонам:  + 375 (29) 597-17-04,  + 375 (29) 818-63-63 или  102.

 

Ольга Банщикова 

Фото предоставлено отделом ГАИ Новополоцкого ГОВД