Новополоцкая таможня дает «Добро»

 На базе новополоцкой СДЮШОР-1 прошло первенство Витебской области по тяжелой атлетике среди детско-юношеских спортивных школ.

Награды турнира оспаривали спортсмены 2004 года рождения и моложе. С приветственным словом к участникам соревнований, тренерскому составу и болельщикам обратился председатель городской федерации тяжелой атлетики – начальник Новополоцкого таможенного поста Андрей Григорьев.

Privetstvet_Andrey_Grigoriev

Он пожелал юным «укротителям железа» здоровья и силы духа, удачи на помосте. К доброму напутствию присоединился директор школы Александр Вербенко. Он рассказал спортсменам о том, какое созвездие чемпионов было подготовлено в стенах подначального ему учреждения. Двое их них – призеры чемпионатов Европы, участники Олимпийских игр Александр Анищенко и Геннадий Махвиеня – поддерживали участников первенства, учили, как нужно концентрироваться перед выходом на помост, настраиваться на противоборство с тяжелым снарядом.

Shtangistka

Ребята выходили и поднимали штангу, которая в полтора раза превышала их собственный вес. Родные стены и советы больших мастеров помогли воспитанникам СДЮШОР-1 победить в командной борьбе. В личном первенстве лучшие результаты в своих весовых категориях показали Григорий Вертинский, Антон Шестаков, Илья Якян, Виктория Деканицкая, Ксения Смеховская.

Nagrazhdenie

Владимир ФАКЕЕВ