Массовым велопробегом новополочане открыли велосезон

К мероприятию, организованному Новополоцким горисполкомом совместно с общественной организацией «Велоклуб «Верста» и Полоцким государственным университетом, присоединились порядка 800 велосипедистов разных возрастов.

Nachalo

 Перед стартом велопробега глава города Дмитрий Демидов поприветствовал приверженцев активного отдыха и отметил: с каждым годом среди новополочан становится все больше велолюбителей, что не может не радовать. Заместитель председателя велоклуба «Верста» Александр Медель призвал участников, соблюдая меры безопасности, насладиться совместной велопрогулкой и, пользуясь случаем, пригласил любителей быстрой езды присоединиться к велогонке, которая состоится в окрестностях оз. Белое 12 мая.

 Антон Киреев,
председатель ОО «Велоклуб «Верста»:

– Собралось достаточно много велосипедистов, это плюс. Если говорить о пожеланиях на будущее, хотелось бы, чтобы взрослые и дети были более дисциплинированными и не делали рискованных маневров для себя и окружающих. Безопасность на дороге превыше всего.

Представители администрации Новополоцка возглавили колонну велосипедистов, которая пестрой волной разлилась по улице Молодежной. Новичков среди участников велопробега выдавал ликующий взгляд и восторженные комментарии. Еще бы – проехать в сопровождении машин ГАИ в потоке велосипедистов по главной дорожной артерии города, рассматривая замершие вокруг автомобили. Для многих это оказалось в диковинку.

Доехав до проезда Заводского, участники велопробега свернули в сторону ул. Якуба Коласа и финишировали у танцплощадки в городском парке культуры и отдыха, где их ждала живая музыка – выступление рок­группы «Индра».

Vse_v_park

finish_

Слава Костюков,
учащийся 2 «Д» класса СШ №14:
– Когда дядя предложил поучаствовать в велопробеге, сразу согласился, это же так здорово! В этом году ехал сам, а не на одном велосипеде с папой, как раньше. Было весело, встретил много друзей и знакомых. Хочу еще так прокатиться, и не раз.

Ставший традиционным велопробег – очередной шаг к популяризации велодвижения, здорового образа жизни, способ обратить внимание на велосипед как экологический вид транспорта, – резюмировал заведующий сектором спорта и туризма Новополоцкого горисполкома Андрей Ильин. – У новополочан есть отличная возможность попробовать себя в велоспорте и велотуризме благодаря городскому велоклубу и его активистам­энтузиастам, которые профессионально занимаются общественной работой.

V_parke_posle

 Ольга БАНЩИКОВА
Фото Дениса Лещика