В Новополоцке впервые прошел фестиваль-конкурс музыкально-театрализованных композиций «К подвигу народа песней прикоснемся»

Фестиваль прошел в рамках 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в Новополоцке.

Несколько сотен участников. Десятки оригинальных номеров. Участие в фестивале  приняли педагоги всех учреждений общего среднего, дошкольного  и дополнительного образования. Первый этап прошел в СШ №14. По его итогу жюри отобрало восемнадцать лучших постановок, которые горожане смогли увидеть  на гала-концерте во Дворце культуры ОАО «Нафтан».

Festival_1

Проникновенные, жизнеутверждающие, трогательные и трагические композиции о войне во всей красе представили широту и многогранность талантов новополоцких педагогов. Концерт  прошел на одном дыхании. Каждый номер заслуживал лестных комплиментов, поощрения и высоких слов благодарности, что и продемонстрировал финальный парад наград. Лучшие номера были отмечены дипломами и кубками.

Festival_2

Третье место разделили Ясли-сад №18 и Средняя школа №7. На втором расположились ясли-сад №5 и Дворец детей и молодежи. Обладателями дипломов первой степени удостоились ясли-сад  №33 с театрализованной постановкой на мотив легендарного кинофильма «Семнадцать мгновений весны» и СШ №2, педагоги которой шикарно исполнили песню М. Бландера на слова М. Исаковского «В лесу прифронтовом».

Festival_3

Festival_4

Гран-При городского фестиваля-конкурса «К подвигу народа песней прикоснемся» завоевала Средняя школа №11 с  необыкновенно чувственной композицией по мотивам песни Евгения Птичкина на слова Роберта Рождественского «Эхо любви». «К конкурсу готовились полтора месяца, в процессе репетиций совершенствуя каждый элемент. Старались сделать проникновенно и интересно для зрителя, ведь тема любви на войне – одна из самых трогательных.

Festival_5

Festival_6

Большой вклад в постановку номера внесла учитель хореографии Людмила Буко, которая вместе с выпускником нашей школы Михаилом Мажейко исполнила главную танцевальную партию. А музыкальный руководитель Ольга Корсак немало потрудилась над песней «Эхо любви», прекрасно исполнив ее вместе с нашими педагогами Ольгой Тавкиной, Натальей Захаровой, Светланой Буко и Валерием Амбросёнком», − в беседе с корреспондентом «НС» рассказал директор СШ №11 Александр Горский.

Организаторами фестиваля-конкурса выступили отдел по образованию горисполкома, городская организация общественного объединения Белорусского профессионального союза работников образования и науки и Дворец детей и молодежи.

Нелли РАДЬКО
Фото Дениса Лещика