В Новополоцке вскрылась махинация с командировочными

Водитель одного из предприятий Новополоцка с 2016-го по 2018-й год присвоил 24,5 тысячи белорусских рублей при махинациях с командировочными отчетами, сообщает БелТА со слов официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольги Шкуратовой.

Командировочные

За аферу с командировочными водителю грозит немалый срок

В отношении 35-летнего водителя первого класса, работника новополоцкого предприятия, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.211 УК (присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в особо крупном размере).

Мужчина часто совершал многодневные служебные командировки, в том числе за пределы страны. Выяснилось, что в отчетах завышал время нахождения в командировке. Деньги за «лишние» сутки присваивал. Для раскрытия схемы преступления использовались данные системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств по дорогам Беларуси (ЕТС-система), что позволило установить точное время убытия и прибытия из командировки.

Свою вину водитель признал. Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подготовила Ольга БАНЩИКОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG