Потерпевшего закопали живым: СК раскрыл подробности жестокого убийства в Полоцке

Эксперты пришли к выводу, что смерть мужчины, убитого в Полоцке в апреле этого года, наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей грунтом и от открытой черепно-мозговой травмы. Это свидетельствует о том, что мужчина был захоронен заживо, сообщает СК.
дом 2

Фото УВД Витебского облисполкома

Ранее уже сообщалось, что 22 апреля во дворе частного дома в микрорайоне Громы в Полоцке обнаружили захоронение. Милиция по прибытию обнаружила в яме тело 26-летнего местного жителя. Правоохранители отработали круг общения мужчины. Предварительно установили, что убийство совершили его знакомые во время совместного застолья.

В совершении преступления обвиняются три человека. Двое из них задержаны сотрудниками милиции по горячим следам в Полоцке, третий, успевший скрыться на территории Российской Федерации, задержан в городе Истра Московской области.

17-летний и 16-летний обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь допрошены, к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении 20-летнего фигуранта, находящегося на территории Российской Федерации, решается вопрос об экстрадиции.

20-летнему молодому человеку также предъявлено обвинение, в отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Он также привлечен в качестве обвиняемого на территории Российской Федерации за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследование уголовного дела продолжается.