Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Календарь «Славянки» для новополочан. Выпуск 8

В дни проведения Международного фестиваля искусств «Славянский базар» Витебск бурлит. Сюда приезжают отовсюду, чтобы погулять, полюбоваться красотами города, сделать эффектное селфи и, конечно, посетить уникальные творческие проекты.

В Художественном музее прошла целая серия выставочных презентаций. Один день даже можно было увидеть реплику Большой императорской короны. А вот познакомиться с тонкой, искусной работой мастеров по эмалевой росписи металлических украшений «Ростовская финифть», народными иконами Беларуси из фондов государственного музея народной архитектуры и быта, сравнить разные образы Александра Невского в художественном творчестве здесь можно до конца текущей недели. Поражают своим размахом и «Театральные встречи – 2019». В северную столицу приехало с десяток известных театров Минска, Витебска, Молодечно, Москвы, Рыбинска, Перми, Санкт-Петербурга. Нон-стоп сменяя друг друга, на улицах города выступили самодеятельные артисты из Беларуси, России, Болгарии и Швеции – участники фестиваля «На семи ветрах».

Каждый год Витебск прирастает новыми скульптурными композициями. Целые очереди выстроились у новых декоративных объектов: зеленого рояля, глобуса планеты под названием «Витебск» и гигантской гитары, установленной на Пушкинском мосту. Кстати, на этом мосту впервые был побит рекорд по количеству поцелуев – к акции «Поцелуй на ветру» присоединились тысячи подписчиков социальных сетей.

Евгения Дроздова_1Своими впечатлениями от поездки на «Славянку» с корреспондентом «НС» поделилась помощник воспитателя ГУО «Ясли­сад №11 г.Новополоцка» Евгения Дроздова:

– В фестивальном Витебске не была уже 6 лет. Очень скучала по его атмосфере. Город изменился и похорошел. Обустроенные набережная и парки подчеркивают красоту природного ландшафта города. По улицам Пушкина, Толстого пройти совершенно невозможно: взгляд то и дело цепляется за яркие изделия мастеров и милые вещицы, которые так и просят увезти их на память о приятном времени в Витебске. А Суворова рядом с городской ратушей мне вообще напомнила Арбат в Москве. У нас даже круче! Люди приехали со всей Беларуси, чтобы представить свое творчество. Здесь и живопись, и музыка, и театр. Здорово! Гуляя по площади Свободы, случайно попала на турнир национальных танцев. На него приехало 76 пар со всей страны. Причем лучше всех выплясывали его немолодые участники. Там такая душевность, народность, что невозможно отвести взгляд.

16 июля – Музыкальный спектакль «Детский альбом «Чайковского»

16 июля – «Театральные встречи-2019»

17 июля – Группа «Кипелов»

Нелли РАДЬКО

Самые читаемые новости за неделю
    Госпитализирован в реанимацию. Новополочанин не успел воспользоваться знаком аварийной остановки
    Просмотры: 239
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 197
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 150
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 131
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 114
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке