Погода в Новополоцке

23 Января 2022

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Самые яркие исполнители Международного конкурса «Халі-Хало – 2019» получат приглашения на участие в зимнем проекте «Славянского базара в Витебске» «АРТ-парад»

Об этом в интервью корреспонденту «Новополоцк сегодня» рассказал Генеральный директор Государственного учреждения «Центр культуры «Витебск» и директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Глеб ЛАПИЦКИЙ.

Международный конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало» стартует уже в эту пятницу. Открытие состоится во Дворце культуры ОАО «Нафтан» в 13.00. Мероприятие планируют посетить высокие гости, яркие деятели культуры Беларуси и стран зарубежья. Впервые в качестве члена жюри на конкурсе выступит директор Государственного учреждения «Центр культуры «Витебск» и директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий.

Глеб ЛАПИЦКИЙ

Глеб ЛАПИЦКИЙ

− Я не раз входил в состав жюри различных фестивалей взрослых артистов в нашей стране, а также в Грузии, Казахстане, Латвии. А вот детский музыкальный конкурс сужу впервые. Наслышан о высоком уровне его юных исполнителей, поэтому с удовольствие вручу лучшим вокалистам нынешнего года сертификаты на участие в новом зимнем проекте «АРТ-парад» в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 8 по 11 января 2020 года. А вот уже финалисты «АРТ-парада» получат возможность выступить на самом «Славянском базаре».

Юным конкурсантам приближающегося фестиваля Глеб Александрович посоветовал ничего не бояться, быть уверенным в себе и выступать, в первую очередь, для зрителей: «Вокалист должен оставить частичку себя в их душах. Ведь лучшее признание для настоящего  артиста− благодарность публики. А мнение жюри всегда в какой-то мере субъективно – это оценка на данном этапе развития и в данное время. Всем конкурсантам я желаю от души пользоваться временем детства и не спешить взрослеть в своем репертуаре».

Нелли РАДЬКО

Фото: архив «НС»

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1952
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 265
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 235
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 196
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций