Погода в Новополоцке

2 Апреля 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

У Новополоцка появился новый партнер – Европейский банк реконструкции и развития

Сегодня, 26 ноября, между Новополоцким горисполкомом и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) был подписан меморандум о взаимопонимании в отношении программы «Зеленые города».

Подписи в документе поставили ведущий банкир ЕБРР Акихиро Кудо и председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов

Подписи в документе поставили ведущий банкир ЕБРР Акихиро Кудо и председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов

Уже несколько лет ЕБРР помогает решать проблемы загрязнения воздуха, дорожных пробок или неэффективной системы утилизации отходов, с которыми сталкиваются города, через инвестиции в рамках новой программы «Зеленые города». Деньги направляются на улучшение городской инфраструктуры. Еще в мае 2018 года Минск подписал договор о сотрудничестве с банком, при поддержке последнего был разработан план действий по созданию «зеленого» города – дорожной карты, которая позволит уменьшить воздействие на окружающую среду, а также создать более комфортные условия для жизни минчан. Теперь настал черед Новополоцка.

В последние годы город активно продвигает идеи «зеленой» экономики, реализует инициативы по зеленому градостроительству, связанные с повышением энергоэффективности и устойчивым транспортом. Появились полосы для велосипедистов и велодорожки. Заработали пункты проката велосипедов. Масштабно проходит Европейская неделя мобильности. Приняты два стратегически важных документа – План зеленого градостроительства и План городской мобильности. Соглашение с Европейским банком реконструкции и развития станет очередным шагом в этом направлении.

Акихиро Кудо, ведущий банкир ЕБРР (Лондон):

1

– После встречи мы поедем по городу, чтобы узнать немного больше о нем. Что касается шагов, которые нам необходимо будет сделать. Первый – это, конечно, подписание меморандума о взаимопонимании. Затем мы составим план действий, из которого идентифицируем те проекты, которые интересны для нашего сотрудничества для того, чтобы сделать этот город зеленым. Однако мы понимаем, что уже существующий проект по продлению трамвайных линий является одним из приоритетных для города. Поэтому мы прежде всего будем обращать внимание на него и будем обсуждать возможности его реализации с местной властью.

Подписание меморандума является первым шагом к нашему совместному сотрудничеству. Надеюсь, что в дальнейшем мы сможем представить более конкретные шаги. Говорить про инвестиции пока рано.

 

Анна ОБОДОВА

Фото Дениса Лещика

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке утвержден график отключения горячей воды
    Просмотры: 2 353
    В Новополоцке действует план дополнительных мер по профилактике и снижению распространения коронавируса
    Просмотры: 351
    На что обратят внимания 27 марта сотрудники ГАИ (+ видеопроект «Путевые советы»)
    Просмотры: 341
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 333
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Горение трех автомобилей