Рецепты новополочан: икра баклажанная от Виктории Шпаковой
Виктория Шпакова много лет отработала весовщицей на «Полимире». А два года назад – ввиду жизненных обстоятельств – сменила сферу деятельности. Теперь Виктория Викторовна трудится воспитателем в детском саду №20.
Новополочанка старается быть для своих воспитанников примером. Прививает дошкольникам трепетное отношение к слову, формирует культуру межличностной коммуникации. Немало времени она посвящает семье – супругу и дочери, а также занятиям по душе. Уже много лет Виктория Шпакова выращивает цветы. Увлечение, которому раньше хватало нескольких квадратных метров, нынче вышло за пределы квартиры. Как-то новополочанка вместе с супругом высадила аллею вокруг родной девятиэтажки, каждый год у подъезда разбивает клумбы, за которыми ухаживают все соседи. Когда появляется свободная минутка, Виктория Викторовна еще и вяжет, шьет или вышивает.
Вопроса о том, что приготовить, в семье не возникает. Супруг Виктории Шпаковой – болгарин, много лет жил в Молдавии, прекрасно готовит: мамалыгу, мясо по-молдавски, плацинды, мититеи. Но для рубрики новополочанка предложила простой, быстрый и вкусный рецепт печеных баклажанов. Это так называемая икра баклажанная.
Ингредиенты: 2 крупных баклажана, щепотка соли, репчатый лук, растительное масло.
Способ приготовления: берем 2 крупных спелых баклажана, моем их и отправляем в духовку запекаться. Овощи не нужно чистить, хвостики также не срезаем. Как только кожица на баклажанах лопнет, достаем их из духовки, разрезаем, вынимаем мякоть и солим ее. Затем мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с кашицей и заправляем растительным маслом. Блюдо готово. Его можно намазывать на хлеб, кушать в горячем и холодном виде. Вкус икры баклажанной от этого не станет хуже.
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора