Рецепты новополочан: яблоки, запеченные с творогом, от Татьяны Черёмухиной
В графе паспорта «место рождения» у Татьяны Черёмухиной значится город Грозный. Именно сюда судьба привела ее мать, уроженку Гродненской области, и отца, родившегося в РСФСР. Вскорости семья перебралась в Норильск, где прожила долгих 18 лет. А в 1978-м Черёмухины переехали в Новополоцк – город, со временем ставший для Татьяны Анатольевны родным.
К моменту переезда Татьяна Черёмухина успела получить профессию – отучилась на продавца промышленных товаров. Поэтому с работой у нее проблем не возникло. Сначала трудилась в «Доме торговли» г. Полоцка, после – в детском мире. Перед выходом на пенсию занимала должность заведующей магазином одной частной фирмы в Новополоцке.
Независимо от того, где и кем Татьяна Анатольевна работала, она все свободное время посвящала семье. Вырастила дочь, которая сейчас трудится в Минске. Девушка вышла замуж, вместе с супругом получает второе высшее образование, активно занимается танцами и саморазвитием. Татьяна Черёмухина гордится дочерью, души не чает в зяте и радуется каждому их достижению.
Новополочанка с улыбкой отмечает, что ей нужно устанавливать лимит по увлечениям. Ведь Татьяне Анатольевне интересно всё. Она делает куклы, хорошо шьет, умеет вкусно готовить. Время на хобби находит в перерывах между домашними делами и уходом за тяжелобольной матерью. При этом не ропщет на судьбу, а с чувством благодарности достойно справляется с выпавшими на ее долю трудностями.
За время болезни матери Татьяна Анатольевна собрала большую коллекцию рецептов диетических блюд. Один из них – яблоки, запеченные с творогом. Новополочанка уверяет, что не найдется человека, который откажется их попробовать. Блюдо не просто вкусное и легкое в приготовлении, но и полезное для пищеварения.
Ингредиенты: яблоки, сливочное масло, мед, корица, для начинки – творог, сахар, сметана, для украшения – песочное печенье.
Способ приготовления: яблоки (любого сорта) промываем холодной водой и аккуратно вырезаем сердцевину. Смешиваем по чайной ложке сливочного масла и меда, добавляем щепотку корицы и этой смесью смазываем внутри каждое яблоко. Отдельно готовим начинку. Отправляем в творог немного сахара и сметаны, перемешиваем. Дальше начиняем яблоки творогом, сверху посыпаем их измельченным печеньем и ставим запекаться в духовку на 20‑30 минут. Приятного аппетита!
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора