Погода в Новополоцке

24 Июля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Абитуриенту-2012

 Во все времена защита Отечества являлась и является сегодня почетной и священной обязанностью каждого гражданина своей страны. Офицер — это трудная, но, тем не менее, самая благородная профессия -профессия защищать Родину. Человек в военной форме — это государственный человек, обеспечивающий одну из важных функций государства, — его оборону. Сегодня белорусская армия является гарантом независимости, суверенитета и целостности Республики Беларусь, а для молодых людей, граждан Республики Беларусь, служба в Вооруженных Силах — это возможность выполнить свой конституционный долг по защите своей Родины.

Сегодня Вооруженные Силы Республики Беларусь состоят из двух основных видов: сухопутные войска, военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны, а также силы специальных операций.

 Офицерскому составу ВВС и войск ПВО государство предоставляет ряд льгот и социальных гарантий. Военнослужащим могут предоставляться льготные кредиты на строительство или приобретение жилых помещений, предусмотрена выплата военнослужащим, не имеющим собственного жилья, денежной компенсации за поднаем жилых помещений, военнослужащие обеспечиваются бесплатным медицинским обслуживанием в военных медицинских учреждениях. И что немаловажно, законодательством установлен предельный возраст нахождения офицеров на военной службе 45 лет (до подполковника включительно), после которого они обеспечиваются пенсией. Социальная защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей является обязанностью государства.

 Наше государство постоянно принимает достаточные меры материального и морального стимулирования труда военнослужащих: размер денежного довольствия военнослужащих выше среднестатистического по стране; военнослужащим ежегодно выплачивается единовременное пособие на оздоровление и единовременная материальная помощь в размере 2,3 оклада денежного содержания; офицеры ВВС и войск ПВО дополнительно получают денежное вознаграждение за классную квалификацию, за особые условия службы, надбавки за несение боевого дежурства по охране Государственной границы Республики Беларусь, за совершение полётов; кроме ежегодного основного отпуска (30-45 суток), предусмотрено предоставление военнослужащим социальных отпусков (до 10 суток), а также дополнительного отпуска за несение боевого дежурства.

 Для ВВС и войск ПВО подготовку офицеров с высшим военным специальным образованием для замещения первичных офицерских должностей (с присвоением воинского звания «лейтенант») готовит Военная Академия Республики Беларусь на факультетах ПВО и авиационном факультете со сроком обучения 5 лет по 10 специальностям, а также Минский государственный высший авиационный колледж. Ежегодно проводится набор в высшие учебные заведения Российской Федерации. Это — Ярославскокое высшее зенитное ракетное училище ПВО, Смоленская Военная академия войсковой ПВО и Воронежский военный авиационный инженерный университет. В Беларуси также создана своя национальная школа подготовки летного состава.

 В Военной Академии, также как и в других Высших военных учебных заведениях созданы все необходимые условия для организации и проведения учебного процесса в соответствии с современными требованиями к подготовке офицерских кадров. Прежде всего, это хорошая учебно-материальная база, оснащенная современными учебно-тренировочными комплексами и тренажерами. Хорошая спортивная база способствует работе многих спортивных секций. Работают многочисленные секции,  регулярно  проводятся различные  соревнования.  Разнообразна интересна курсантская жизнь во внеучебное время. К услугам курсантов все достопримечательности г.Минска, а курсанты 1-го и 2-го курсов имеют возможность бесплатного посещения театров и музеев.

 Преимущества учебы в Военной Академии на факультете ПВО и авиационном факультете, также как и в других Высших военных учебных заведениях очевидны: на период обучения (бесплатного, что немаловажно для многих родителей) курсанты находятся на полном государственном обеспечении по всем видам довольствия, включая выплату денежного содержания; лучшим курсантам отличникам учебы назначаются именные стипендии. За отличные оценки по итогам экзаменационной сессии повышаются оклады денежного содержания курсантам-отличникам (в настоящее время оно может достигать 800 тысяч рублей); старшекурсники (3-5-й курсы) проживают в благоустроенном общежитии (комнаты на 4-6 человек); два раза в год (зимой и летом) курсантам предоставляется каникулярный отпуск продолжительностью 14 и 30 суток соответственно с бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно.

 Многолетний опыт подготовки специалистов для ВВС и войск ПВО свидетельствует, что выпускники авиационного факультета и факультета ПВО приобретают отличную специальность и имеют хорошую перспективу служебного роста в войсках.

 Лица из числа гражданской молодежи, желающие стать курсантами Военной Академии Республики Беларусь либо других Высших военных учебных заведений, подают заявление в военный комиссариат района (города) по месту жительства до 1 апреля 2012 года.

 За более подробной информацией об учреждении образования «Военная академия Республики Беларусь», об условиях и сроках приёма обращайтесь на сайт Министерства обороны: www. mod.mil.by, на единый республиканский сайт «Абитуриент», в военные комиссариаты по месту жительства или ближайшие воинские части.

 Уважаемые выпускники средних школ, призываем Вас сделать выбор будущей профессии в пользу офицера Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны! Мы будем рады видеть Вас в рядах офицерского корпуса Вооруженных Сил!

 Командир войсковой части 44943 Сергей Лукьянёнок

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 5665
Уникальный передвижной ресторан быстрого питания Mak.by приедет в Новополоцк
Просмотры: 4511
График приема врачей-специалистов в поликлиниках УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»
Просмотры: 2851
Юные новополочане находятся на оздоровлении в лагере «Лесная сказка» в городе Кстово
Просмотры: 1180
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE