Погода в Новополоцке

20 Октября 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Навстречу духовности

«Создать неповторимую красоту и подчеркнуть уникальность исторических мест Белой Руси», – таким, по убеждению председателя облисполкома Александра КОСИНЦА, должен быть итог работы по развитию туристической инфраструктуры Полоцка. В среду глава Витебщины с рабочим визитом посетил наш регион, где не только представил концепцию масштабного проекта, но и лично ознакомился с территориями, включенными в план по ее реализации. Александр Косинец в предстоящей работе выделяет три основных этапа. Во-первых, благоустройство земель вокруг Спасо-Евфросиниевского монастыря с восстановлением тропы Евфросинии Полоцкой вдоль реки Полота, воссозданием монастырских прудов и садов. Во-вторых, увязка монастыря и Софийского собора в единый туристический маршрут с соответствующим облагораживанием территории вокруг собора. В-третьих, наведение должного порядка на берегах Полоты.

Планируется, что всё это будет подкрепляться привлекательной для туристов и паломников инфраструктурой: культурно-духовными центрами, выставочными экспозициями с сувенирной продукцией, гостиницами, объектами общепита… «У наших гостей должна быть возможность в Полоцке не только прикоснуться к белорусской истории и духовности, но и отдохнуть в соответствующих условиях, поразмышлять, пофилософствовать», – считает Александр Косинец. Он поставил задачу завершить проект к 2015 году. А на сегодня, подчеркнул председатель облисполкома, для Полоцка главное – достойно подготовиться к празднованию 1150-летия и провести торжества на высоком уровне.
В выездном совещании приняла участие глава Новополоцка Наталья Кочанова, которая, к слову, тоже является членом республиканского оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилея Полоцка. В разговоре с корреспондентом «НГ» Наталья Ивановна отметила, что исторические уголки соседнего города – это достояние всей республики, поэтому решение об укреплении их имиджа актуально, а заинтересованность губернатора в реализации этого проекта дает гарантии в успехе задуманного. «Уверена, всё, что будет сделано в Полоцке, пойдет на пользу и новополочанам», – говорит Наталья Кочанова.

Наталья КОНЫШЕВА
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
Екатерина Серова: «Дети – мои крылья за спиной»
Просмотры: 201
Беременность и вирус
Просмотры: 158
Крылья души
Просмотры: 124
На конкурс шла с желанием отлично выступить
Просмотры: 105
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций