Погода в Новополоцке

27 Ноября 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Радость от мирного неба над головой (фоторепортаж)

Мемориальный комплекс «Звезда» в г.п.Боровуха – скорбное и памятное место. В годы Великой Отечественной войны здесь размещался фашистский «лагерь смерти», в застенках которого было замучено около 29 тысяч военнопленных и мирных жителей. Сюда в День Победы неизменно приезжают руководители Новополоцка, представители трудовых коллективов, общественных организаций города.

Празднование 9 Мая началось для новополочан с посещения этого мемориального комплекса. Для ветеранов Великой Отечественной войны были установлены стулья. И, не дожидаясь официального открытия мероприятия, дети и подростки спешили поздравить уважаемых людей с праздником, вручить им цветы. Лично с каждым за руку поздоровалась председатель горисполкома Наталья Кочанова. Она тепло и неформально приветствовала пришедших на мемориал ветеранов: Наталья Ивановна не просто хорошо знакома с ними, но и всегда живо интересуется их делами, здоровьем…
Процессию тех, кто в среду возложил венки и цветы к стеле, возвышающейся в центре «Звезды», возглавили Наталья Кочанова и председатель городского Совета депутатов Михаил Бакевич. Их примеру последовали и другие участники мероприятия, в том числе байкеры, которые прибыли в г.п.Боровуха праздничной колонной на мотоциклах. После возложения венков состоялся молебен памяти погибших в годы войны – в рядом расположенной часовне.
Но на этом празднества в Боровухе не закончились. Мероприятия перенеслись в местный парк культуры, который радушно принял жителей поселка и их гостей. Творческие коллективы, детсадовцы и школьники подготовили к 9 Мая обширную концертную программу. Здесь же работала полевая кухня, где каждый желающий мог отведать настоящей «солдатской каши» с белорусской тушенкой. Дети с удовольствием развлекались на аттракционах. А для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в г.п.Боровуха, была открыта беседка, где они могли посидеть, неторопливо поговорить, вспомнить былые годы, помянуть ушедших товарищей… Эти восемь человек стали VIP-гостями праздника. В этот день они, которые своими глазами видели ужасы войны и вынесли все ее тяготы на своих плечах, любовались веселящейся молодежью, от души аплодировали самодеятельным артистам, радовались хорошей погоде и чистому мирному небу над головой…
Наталья КОНЫШЕВА
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
Как в Новополоцке можно пройти обязательный медицинский осмотр в период эпидемситуации?
Просмотры: 299
В Новополоцке на перекрестке произошло ДТП с участием трех автомобилей
Просмотры: 258
В Новополоцке увеличились денежные махинации в сети Интернет. Как распознать интернет-мошенников?
Просмотры: 194
Пятая школа представит Новополоцк на областном смотре-конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек (видео)
Просмотры: 179
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О сотрудничестве с другими странами