Погода в Новополоцке

28 Ноября 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

К городу – с интересом

 

Заместитель министра конкурентной политики и тарифов – начальник управления потребительского рынка и лицензирования Калужской области Маргарита Щёголева считает, что россиянам есть чему у Новополоцка поучиться. В минувшую пятницу в рамках визита на Витебщину в нашем городе побывала делегация этого российского региона. …Встречали мы гостей, как и полагается, радушно – хлебом-солью. На подъезде к Новополоцку автобус с российскими номерами ожидал первый заместитель председателя горисполкома Александр Белохвостов, а также участники фольклорного коллектива с ароматным караваем. После обмена приветствиями все вместе отправились в здание городской администрации.
Когда председатель горисполкома Наталья Кочанова рассказывала гостям о Новополоцке, она сделала акцент на том, что жители гордятся своим городом и очень его любят. «Город-труженик», – так охарактеризовала Нефтеград Наталья Ивановна. В своем выступлении председатель горисполкома озвучила достижения новополочан, поделилась их планами, подчеркнув при этом: «Успех приходит тогда, когда работают все вместе».  Кроме того, Наталья Кочанова обратила внимание калужской делегации на большие объемы работ по благоустройству города, ремонту дорог, дворовых территорий, которые сейчас у нас ведутся, и отметила, что значительную помощь в общем наведении порядка оказывают сами жители…
После встречи в горисполкоме гостям была предложена рабочая поездка по ряду местных предприятий и организаций.  Россиян, в частности, познакомили с системой торговли и общественного питания, биомехзаводом, другими объектами. Маргарита Щёголева, делясь первыми впечатлениями от Новополоцка, восторга не скрывала: «Как у вас красиво! Как везде чисто! Какие люди приветливые!». Маргарита Ивановна и ее коллеги, правда, выразили сожаление по поводу краткосрочности визита, что, впрочем, по их словам, может стать еще одной причиной для возвращения в наш город в ближайшее время. Маргарита Щёголева уверена: нам непременно нужно друг другу помогать, учиться друг у друга, обмениваться опытом.
Наталья КОНЫШЕВА
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке на перекрестке произошло ДТП с участием трех автомобилей
Просмотры: 279
Пятая школа представит Новополоцк на областном смотре-конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек (видео)
Просмотры: 188
Срок действия истекших справок и документов юридических и физических лиц продлен на полгода
Просмотры: 163
24 ноября хоккейный матч новополоцкого «Химика» не состоится. Узнайте причину
Просмотры: 137
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы