Погода в Новополоцке

13 Августа 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Вместе – во благо города

В минувшую субботу председатель горисполкома Наталья Кочанова провела  прямую линию, которая традиционно длится три часа. На этот раз за отведенное время наболевшие вопросы с ней обсудило около тридцати человек. Причем следует отметить, что всё чаще новополочане обращаются к главе города с проблемами не столько личного характера, сколько касающимися комфорта в нашем общем доме и наведения порядка в нем. Например, горожане просят пересмотреть график работы отдельных учреждений и организаций в сторону увеличения вечерних часов, интересуются перспективами завершения благоустройства новых микрорайонов, подсказывают адреса, требующие внимания со стороны коммунальных служб… Неизменно в ходе прямых линий озвучиваются вопросы трудоустройства. Жилищные проблемы хоть и ушли из разряда «горячих», но тоже встречаются. Кроме того, жители города выступают за здоровую и нормальную обстановку в обществе, высказывают свое видение путей ее дальнейшего улучшения…
И еще. Весьма интересной показалась проблема, поднятая в разговоре с Натальей Кочановой одной из преподавательниц Полоцкого государственного университета. Педагог-интеллигент с большим стажем и опытом работы посетовала на то, что сейчас нередко на улице можно услышать бранную речь. Обращает на это внимание и Наталья Ивановна: «В данном направлении мы активно работаем с молодежью». Благодарность за помощь в повышении уровня культуры новополочан глава города выражает священнослужителям Полоцкой епархии и лично архиепископу Полоцкому и Глубокскому Феодосию, чьи обращения к жителям, проповеди отличаются мудростью и проникновенностью.
В целом Наталья Кочанова отдает должное тем, кто звонит ей на прямые линии, за доброжелательность и вежливость. Глава города подчеркивает: только действуя сообща – власти и новополочане, можно справиться со всеми проблемами.
Наталья КОНЫШЕВА
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Президентские выборы в Беларуси состоялись
Просмотры: 196
С каким настроением приходят избиратели голосовать в Новополоцке?
Просмотры: 191
Что такое выборы для вас? – Спросили новополочан
Просмотры: 150
Открытие центра обслуживания плательщиков: платить налоги просто и быстро
Просмотры: 138
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы