Погода в Новополоцке

22 Января 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Защитим себя и своих детей

С первых дней жизни мы сталкиваемся с миллионами незаметных, но крайне опасных врагов – вирусами, бактериями и другими микроорганизмами, которые могут вызвать тяжелые инфекционные заболевания.

Ребенок

Вопрос о том, нужны ли профилактические прививки, вызывает живой интерес общественности, и это закономерно. В современном мире каждый человек имеет право принимать решение относительно своего здоровья. Благодаря выдающимся ученым были разработаны и успешно применяются прививки против полиомиелита, гепатита, дифтерии, кори, паротита, краснухи, туберкулеза, гриппа. Полиомиелит, когда-то калечивший сотни тысяч людей, уничтожен практически повсеместно именно с помощью вакцинации. Только профилактические прививки позволяют людям управлять инфекциями в масштабах планеты. Например, благодаря прививкам фактически полностью была ликвидирована натуральная оспа (от этой болезни ежегодно погибало приблизительно 5 миллионов человек во всем мире). На очереди – корь, краснуха и синдром врожденной краснухи, которые продолжают оставаться серьезными проблемами для многих стран.
На каждую вакцину организм реагирует по-разному. В некоторых случаях одной прививки достаточно для выработки длительного иммунитета, в других – требуются многократные введения. Например, чтобы защититься от дифтерии и столбняка, необходимо прививаться каждые десять лет. Суть вакцинации – добиться выработки специфических антител в количестве, достаточном для профилактики конкретных болезней.
Итак, нужны ли профилактические прививки? Для здравомыслящих и благоразумных людей нет и не может быть дискуссии по этому поводу. Защитите свое здоровье и здоровье своих детей с помощью вакцинации.

Ирина ФУРС, врач-инфекционист
поликлиники №1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1896
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 244
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций