Погода в Новополоцке

22 Января 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Результат налицо

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) наносят огромный ущерб здоровью населения, остаются одной из самых актуальных проблем здравоохранения.

грипп

Однако доказано, что своевременно организованная прививочная кампания против гриппа может предотвратить заболевание у 80-90% детей и взрослых. Вакцинация остается единственной эффективной мерой защиты населения от гриппа и приводит к существенному сокращению заболеваемости и снижению смертности. Наибольшую угрозу грипп и его осложнения представляют для маленьких детей, беременных женщин, пожилых людей, а также для тех, кто страдает хроническими болезнями.
Ежегодно в Республике Беларусь проводится иммунизация населения против сезонного гриппа. Привитой имеет защиту от инфекции уже через 2-4 недели после прививки, но через 12 месяцев противогриппозный иммунитет у большинства пациентов перестает действовать. Следовательно, для обеспечения оптимальной защиты от гриппа требуется ежегодная вакцинация, при этом оптимальным сроком проведения прививок является период с сентября по ноябрь.
В предэпидемический сезон 2013–2014гг. более 37% населения Новополоцка было защищено от гриппа с помощью прививок. С октября по апрель уровень заболеваемости ОРВИ был ниже показателей предыдущих лет, случаев гриппа не зарегистрировано.
Высокому риску заражения гриппом подвержены лица, которые в силу особенностей профессии контактируют с большим количеством людей (преподаватели, воспитатели, продавцы, врачи и другие). Следует отметить, что в настоящее время все больше и больше руководителей предприятий и организаций, заботясь о здоровье своих сотрудников, закупают вакцину от гриппа для коллективной иммунизации. В предэпидемический сезон 2013–2014гг. предприятиями и организациями города было закуплено 7677 доз противогриппозной вакцины, что позволило привить 40,1% работающего контингента. Как показывают результаты проведенных наблюдений, вакцинация в коллективах позволяет снизить уровень заболеваемости ОРВИ более чем в 3 раза, а время пребывания на больничном сокращает более чем в 4,5 раза. Экономический эффект применения противогриппозных вакцин в 10-20 раз превышает затраты на прививочную кампанию.
Уважаемые новополочане! Не забывайте о том, что общие меры профилактики и вакцинация помогают защититься от тяжелых заболеваний и возможных тяжелых осложнений. Позаботьтесь о себе и своих близких.

Александр СПИРКОВ, главный
государственный санитарный врач г.Новополоцка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1896
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 244
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций