Погода в Новополоцке

16 Января 2022

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

На границе не пропустили из-за недействительного паспорта

паспортВ пунктах пропуска на участке Полоцкого пограничного отряда периодически возникают ситуации, когда женщины не могут пересечь границу из-за недействительных документов. Они обрели статус законных супруг, сменив при этом фамилию, но не произвели замену паспортов в установленный законодательством срок.

К сведению, после смены фамилии в связи со вступлением в брак определён 30-дневный срок для того, чтобы заменить паспорт. После истечения этого периода он считается недействительным. Пересечение Государственной границы Республики Беларусь возможно только при наличии действительного документа. В итоге – прибыв в пункт пропуска на границе и предъявив уже не действительный паспорт, женщины, сменившие фамилию и не обменявшие свой паспорт, через границу не были пропущены и запланированные поездки им пришлось отменить.

Важно знать, если Вы заявили в милицию об утрате или хищении своего паспорта, то с этого момента он становится недействительным и вносится в базу данных утерянных документов, и пересечь границу по нему невозможно. Найденный либо возвращенный паспорт нужно сдать для уничтожения.

Граждане Беларуси вправе получить информацию о наличии сведений о себе в банке данных о гражданах, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, обратившись в территориальный орган внутренних дел.

         Перед поездкой за границу следует проверить срок действия паспорта, а также наличие на его станицах повреждений, пятен и посторонних записей. Их в паспорте быть не должно.

Информируем о том, что документы, которые представляются сотруднику органа пограничной службы Республики Беларусь для осуществления пограничного контроля, должны быть без обложки и посторонних вложений (денежных банкнот, ценных бумаг, квитанций и т.д.). Наличие денежных средств в документах будет рассматриваться как покушение на дачу взятки должностному лицу, влекущее административную ответственность в соответствии со ст. 23.32 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь). Санкцией данной статьи предусмотрена административная ответственность в виде штрафа размером до 10 млн. 500 тыс. бел. рублей.

В соответствии с частью 3-ей статьи 26 Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь» основанием для пропуска через Государственную границу физических лиц, транспортных средств и товаров является наличие предусмотренных международными договорами Республики Беларусь и актами законодательства Республики Беларусь действительных документов.

Пересечение Государственной границы Республики Беларусь по недействительным документам, а равно покушение на такое нарушение, влечет административную ответственность по части 1-й статьи 23.31 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (Нарушение режима Государственной границы Республики Беларусь), максимальное наказание за которое предусмотрено в размере 10 млн. 500 тыс. бел. рублей, а также испорченное настроение и неудавшийся отдых.

Полоцкий пограничный отряд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Проект новой Конституции
Самые читаемые новости за неделю
Продолжаем следить за судьбой новополочан Кирилла Макаренко и Артема Савченко
Просмотры: 183
Работы студентов кафедры архитектуры и дизайна ПГУ получили высокую оценку на Всероссийском фестивале «Драйверы развития современного города» в Москве
Просмотры: 164
Новополоцкие школьники улучшили прошлогодний рекорд на 3 диплома, завоевав на областной олимпиаде 54 награды
Просмотры: 142
Диалоговая площадка по обсуждению проекта изменений и дополнений в Конституцию в «Новополоцкводоканал»
Просмотры: 129
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций