Погода в Новополоцке

25 Января 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рецепты новополочан: запеченная курица от Петра Ганебного

Петр Ганебный уже пять лет трудится оператором на АВТ-6 ОАО «Нафтан». Позади остались годы учебы в политехническом техникуме, первые, самые трудные месяцы работы на предприятии. Сегодня Петр Николаевич достаточно опытный специалист. К нему прислушиваются коллеги, его ценит руководство цеха.

петр ганебный

Несколько лет назад молодой человек обзавелся собственной семьей. Все свободное время старается проводить с супругой Ольгой, которая, к слову, учится в Витебском медуниверситете.

Не забывает о родителях: частенько помогает им по хозяйству. Находит время для увлечений – охоты и рыбалки. «Городскую газету не выписываю, – признается Петр Ганебный. – Но всегда просматриваю свежие номера на работе. В принципе неплохая газета. Обязательно читаю новости спорта, материалы о «Нафтане» и людях предприятия. Радуюсь, когда на страницах «НС» рассказывают о моих коллегах и знакомых, их достижениях. Также обращаю внимание на фотографии».

Для рубрики Петр Николаевич предложил рецепт запеченной курицы. В свое время блюдо готовилось в семье его супруги. Сегодня Ольга – уже как хранительница своего домашнего очага – часто балует супруга этим простым, но невероятно вкусным угощением.

Ингредиенты: курица (1–1,5 кг), 2 ч.л. соли («без горки»), 1 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. куркумы, 4 средних зубчика чеснока, 200 г майонеза.otlichno
Способ приготовления: смешиваем соль, перец, куркуму, пропущенный через чесночницу чеснок с майонезом. Курицу, предварительно размороженную и вымытую, натираем получившимся соусом (не забываем про внутреннюю полость птицы). На ночь оставляем ее мариноваться в глубокой кастрюле в холодильнике. На следующий день выкладываем курицу на смазанный маслом противень (можно еще раз «потереть спинку» птицы соусом), накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя час достаем курицу, поливаем ее соком, который выделился в процессе запекания, и опять на час отправляем в духовку, но уже без фольги. Как только появится золотистая корочка, блюдо, предварительно украсив зеленью, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Анна Ободова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
Игорь Медведский: в нашем обществе главная ценность – человек
Просмотры: 395
В Новополоцке подвели итоги конкурса на лучшее оформление к Рождеству и Новому году. Узнайте имена победителей
Просмотры: 305
График работы общественной приемной 27 и 29 января
Просмотры: 224
Стали известны имена новополочан, которые отправятся на республиканские соревнования по плаванию
Просмотры: 194
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О биометрических документах