8 тонн пасхальной продукции планирует реализовать Новополоцкий хлебозавод
Пасхальный кулич – и хлеб, и символ. В сдобу идет не только то, что насыщает тело. За приготовление главного угощения праздничного стола нужно браться с открытой душой, чистыми помыслами, готовностью к дарительству. Кулич – хлеб-объединитель. Он сводит в один солидарный круг богатых и бедных, здоровых и немощных, верующих и не очень.
В технологических картах и рецептурах Новополоцкого хлебозавода мы не найдем упоминания о Светлом Воскресенье и его обрядах в такой трактовке. Однако умелые руки кондитеров творят чудеса. В каких-то нишах конкуренты потеснили хлебопеков, но только не в этой. Пасхальная продукция дает стабильный ежегодный прирост в 5-10 процентов.
На этой неделе мастера вкусных дел намерены реализовать порядка 8 тонн куличей, кексов, другой сдобы. География продаж красноречиво свидетельствует о ее превосходных качествах. Пасхальную продукцию новополочан с удовольствием ставят на стол жители белорусской столицы. Пришли заявки коммерческих структур из Полоцкого, Лепельского, Ушачского, Россонского районов. Хлеб разговения в классическом исполнении будет доступен российским покупателям в городах Себеж, Пустошка, Идрица, Опочка, Невель. В Новополоцке главное угощение предстоящего праздника можно будет приобрести в фирменном магазине «Каравай», в районе ТЦ «Двина», рынка «Дисна», в шести торговых точках сети «Ничего страшного», арендующей площади у предприятия «Базис».
Добрая молва – лучший маркетолог. Когда куличи уходят буквально с колес, они не достаются тем, кто их сотворяет. Это не по-божески. Администрации пришлось организовать торговлю собственными изделиями прямо на проходной завода. Хлебопеки берут куличи и кексы на всю родню, штук по десять. Потому что лучше, чем кто бы то ни было, знают, что в этом хлебе сошлись на веки вечные и силы животворящей земли, и небесная благодать.
Владимир ФАКЕЕВ
Фото Татьяны Русакович
А где и когда в нашем городе можно освятить куличи можете посмотреть здесь.