Погода в Новополоцке

6 Декабря 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

8 тонн пасхальной продукции планирует реализовать Новополоцкий хлебозавод

Пасхальный кулич – и хлеб, и символ. В сдобу идет не только то, что насыщает тело. За приготовление главного угощения праздничного стола нужно браться с открытой душой, чистыми помыслами, готовностью к дарительству. Кулич – хлеб-объединитель. Он сводит в один солидарный круг богатых и бедных, здоровых и немощных, верующих и не очень.

В технологических картах и рецептурах Новополоцкого хлебозавода мы не найдем упоминания о Светлом Воскресенье и его обрядах в такой трактовке. Однако умелые руки кондитеров творят чудеса. В каких-то нишах конкуренты потеснили хлебопеков, но только не в этой. Пасхальная продукция дает стабильный ежегодный прирост в 5-10 процентов.

Анжелика Крыжановская

Заместитель директора Новополоцкого хлебозавода по продажам Анжелика Крыжановская: «Всех – со Светлой Пасхой, всем – пожелания добра!»

На этой неделе мастера вкусных дел намерены реализовать порядка 8 тонн куличей, кексов, другой сдобы. География продаж красноречиво свидетельствует о ее превосходных качествах. Пасхальную продукцию новополочан с удовольствием ставят на стол жители белорусской столицы. Пришли заявки коммерческих структур из Полоцкого, Лепельского, Ушачского, Россонского районов. Хлеб разговения в классическом исполнении будет доступен российским покупателям в городах Себеж, Пустошка, Идрица, Опочка, Невель. В Новополоцке главное угощение предстоящего праздника можно будет приобрести в фирменном магазине «Каравай», в районе ТЦ «Двина», рынка «Дисна», в шести торговых точках сети «Ничего страшного», арендующей площади у предприятия «Базис».

Добрая молва – лучший маркетолог. Когда куличи уходят буквально с колес, они не достаются тем, кто их сотворяет. Это не по-божески. Администрации пришлось организовать торговлю собственными изделиями прямо на проходной завода. Хлебопеки берут куличи и кексы на всю родню, штук по десять. Потому что лучше, чем кто бы то ни было, знают, что в этом хлебе сошлись на веки вечные и силы животворящей земли, и небесная благодать.

Владимир ФАКЕЕВ

Фото Татьяны Русакович

А где и когда в нашем городе можно освятить куличи можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Год исторической памяти
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 300
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 244
Простой, с добрыми глазами и прозорливым сердцем... Новополоцкие прихожане с теплотой вспоминают ушедшего настоятеля храма в Ветрино Петра Шароха
Просмотры: 239
Старший тренер по плаванию СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Татьяна Чечёткина: «Тренировкой можно достичь многого, а умной тренировкой еще большего»
Просмотры: 211
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE