Погода в Новополоцке

29 Сентября 2020

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Милиция Новополоцка призывает не быть равнодушными к насилию в семье

nasilie-v-semeЗа частую семейные отношения скрыты от посторонних глаз и лишь, только когда постоянные скандалы в семье выливаются в трагедию они становятся достоянием гласности. Нередко же семейным дебоширам удается благодаря попустительству   пострадавших членов семьи и равнодушию соседей уклоняться от ответственности. Именно поэтому одной из главных задач милиции в борьбе с бытовой преступностью является воспитание активной жизненной позиции граждан и нетерпимости к малейшим проявлениям домашнего насилия.

Как сообщил редакции «НС» заместитель начальника Новополоцкого ГОВД Владимир Быков за 6 месяцев 2017 года в городе за правонарушения по отношению к члену семьи к административной ответственности привлечено 278 граждан, за 6 месяцев 2016 – 286 граждан. В динамике развития преступности в первом полугодии в сфере семейно-бытовых отношений зарегистрировано 1 преступление, за аналогичный период 2016 года их было 12.

Как правило, правонарушения данного вида совершают лица, ведущие антиобщественный образ жизни, в прошлом судимые за умышленные преступления, но не вставшие на путь исправления, бытовые пьяницы, постоянно нарушающие общественный порядок.

Если вам стали известных факты проявления домашнего насилия, либо противоправного поведения не скрывайте этого, обратитесь в милицию по телефону 102. Телефон работает круглосуточно, анонимность вам гарантируется. Бесплатную анонимную консультацию по вопросам насилия в семье вы можете также получить, позвонив на общенациональную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия по тел. 8-801-100-8-801.

Статья 147. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения

1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи — наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

2. То же деяние, совершенное:

1) в отношении лица, заведомо малолетнего, престарелого или находящегося в беспомощном состоянии;

2) в отношении похищенного человека или заложника;

3) способом, носящим характер мучения или истязания;

4) с целью получения трансплантата;

5) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга;

6) из корыстных побуждений либо по найму;

7) из хулиганских побуждений;

8) по мотивам расовой, национальной, религиозной вражды или розни, политической или идеологической вражды, а равно по мотивам вражды или розни в отношении какой-либо социальной группы;

9) группой лиц;

10) общеопасным способом, —

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные повторно, либо лицом, ранее совершившим иное преступление, сопряженное с умышленным причинением тяжкого телесного повреждения, либо ранее совершившим убийство (за исключением преступлений, предусмотренных статьями 140 — 143 настоящего Кодекса), а равно в отношении двух или более лиц, либо повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего — наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

 Николай Романовский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
Областной праздник тружеников села «Дажынкі-2020» принимал Витебск (фото)
Просмотры: 319
27 сентября митрополит Вениамин совершит Богослужения в Полоцких храмах
Просмотры: 244
В чем секрет долголетия 90-летней новополочанки Марии Дубовской
Просмотры: 226
Сильный духом и телом. Алексей Талай встретился с молодежью Новополоцка (видео)
Просмотры: 213
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_сентябрь 2020