Рецепты новополочан: мясные рулетики с черносливом от Дарьи Сморыго-Андреевой
В семье Дарьи Сморыго-Андреевой существует правило: раз в год обязательно выбираться к морю, чтобы хорошенько отдохнуть и набраться сил перед очередным трудовым рывком. Недавно Дарья вместе с супругом и дочерью вернулись из теплых краев – загорелые, довольные, счастливые. Теперь можно и ударно поработать.
Дарья Сморыго-Андреева родилась в Полоцке. Училась в СШ №1 в классе, где углубленно преподавались физика и математика, посещала музыкальную школу по классу фортепиано. Поступать решила на физико-математический факультет Полоцкого государственного университета, после окончания которого, в 2011-м, трудоустроилась экономистом в НКУП «ЖРЭО». Следующий год оказался не менее значимым. Дарья вышла замуж и переехала в Новополоцк. А в 2013-м на свет появилась дочь Варвара.
Удачно складывалась не только личная жизнь новополочанки. Спустя некоторое время после начала трудовой биографии руководство ЖРЭО предложило Дарье должность специалиста по кадрам. И она согласилась. Теперь ее будни – оформление документов о приеме на работу или об увольнении, продление контрактов, составление приказов о переводе и многое другое. Несмотря на нагрузку, Дарье Сморыго-Андреевой нынешняя работа нравится.
В повседневной суете у Дарьи остается время и на кулинарные подвиги. Тем более в окружении новополочанки хорошо готовят не только женщины, но и мужчины. Так, друг семьи – заядлый кулинар, всегда удивит новым рецептом. Однажды приготовил мясные рулетики с черносливом. Теперь блюдо – частый гость на семейных праздниках и встречах с друзьями.
Ингредиенты: мясо (свинина, лучше взять лопатку без кости), чернослив, грецкие орехи, сыр, сливки 10%, майонез, соль, перец.
Способ приготовления: горсть чернослива и грецких орехов перемалываем в блендере. Можно измельчить ножом. В получившуюся массу добавляем ложку майонеза. Перемешиваем. Порезанное на куски мясо отбиваем, солим и перчим каждый из них. Затем укладываем на свинину начинку из чернослива, грецких орехов и майонеза, аккуратно распределяем и отправляем на край отбивной полосочку сыра. Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее, закрепляем зубочисткой или нитками и обжариваем с двух сторон. После все рулетики выкладываем на сковороду, заливаем сливками и тушим до готовности. В конце добавляем зелень. Кстати, рулетики также можно запечь в духовке. Приятного аппетита!
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора