Погода в Новополоцке

6 Июля 2020

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рецепты новополочан: необычный салат из трех ингредиентов от Марины Молоток

11 декабря у Марины Молоток был важный день. Ее восьмилетняя внучка выступала на сцене Центра культуры как участница центра восточного танца и арабской ритмики «Джан». Зрителей собралось немало, но самым преданным, внимательным, сопереживающим оказалась, конечно, бабушка.

marina molotok

За свою жизнь Марина Леонидовна успела поработать в канцелярии «Измерителя», в музыкальной школе. Последние несколько лет она трудится кассиром в ХК «Химик».

За эти годы выросли дети. Сейчас дочь работает в детском саду, сын – на заводе. Марина Молоток вместе с супругом не нарадуются на них: оба – хорошие, порядочные, добрые люди. Конечно, не меньше положительных эмоций дарит внучка. Теперь весь фокус внимания сместился на нее. Марина Леонидовна посвящает ее воспитанию много времени.

Остается у новополочанки минутка и для себя. Любовь к природе послужила толчком к покупке домика в деревне, где Марина Молоток вовсю занимается цветоводством. В списке увлечений – также вышивка, в том числе алмазная.

Уже долгие годы в семье Молоток на праздничном столе обязательно присутствуют два блюда: медовый торт и необычный салат, состоящий всего из трех ингредиентов. О салате стоит сказать отдельно. Каждый раз гости встречают его на ура. Не приелось блюдо и всем членам семьи. Марина Леонидовна уверена: читатели «НС» также по достоинству оценят его вкусовые качества, а кто-то даже приготовит на Новый год.

Ингредиенты: куриная грудка, виноград (лучше синий, он ароматнее), фисташки, майонез.
Способ приготовления: нарезаем куриную грудку кубиками и обжариваем. Виноград разрезаем пополам и очищаем от косточек. Фисташки немного измельчаем и добавляем к первым двум ингредиентам. (Фисташки можно заменить арахисом, который предварительно измельчают, а после обжаривают.) Перемешиваем куриную грудку, виноград, фисташки и заправляем майонезом – солить и перчить салат не нужно. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».

Анна Ободова
Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Какие микрорайоны Новополоцка останутся без горячей воды в июле
Просмотры: 379
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 370
Новополоцкая горбольница возвращается к привычному режиму. Где будут лечить больных с COVID-19?
Просмотры: 280
Кафе и рестораны в Новополоцке вернутся к обычному режиму работы (обновлено)
Просмотры: 258
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Александрия собирает друзей