Погода в Новополоцке

22 Мая 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Какими проблемами делились жители Боровухи на приеме у Дмитрия Демидова

На приеме, который 23 октября провел председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета Дмитрий Демидов в Боровухе, рассмотрели 9 обращений жителей этого микрорайона. Многие замечания касались наболевших вопросов о жилье и благоустройстве, но нашлось место и благодарностям.

1

Картина жизни в Боровухе, которая сложилась на основании обращений, мало отличается от тем, которые поднимают на подобных встречах жители всех районов Новополоцка. Дмитрий Демидов внимательно выслушивал жалобы и тут же просил прокомментировать каждый факт присутствовавших на встрече главного инженера КУП НУК Сергея Гладыша, начальника НКУП «ЖРЭО» Александра Макаревича и ведущего инженера ЖЭС-9 Михаила Фомичёва.

Все обращения можно условно разделить на две группы: ситуации, когда были задеты интересы отдельных граждан, и общие проблемы. В числе последних – просьбы привести в порядок проезды по центральным улицам и в частном секторе, благоустроить территорию и наладить освещение.

3

В числе неравнодушных жителей Боровухи – люди разного возраста. Предложение восстановить разрушенный тротуар, чтобы обеспечить безопасность пешеходов, озвучил умудренный жизненным опытом мужчина. А молодая семейная пара поинтересовалась, можно ли оборудовать спортивный комплекс на открытом воздухе, подобный тому, что есть в городском парке. Также неплохо было бы сделать велодорожку, которая свяжет Боровуху с Новополоцком. Как оказалось, эта идея уже обсуждалась ранее. Но тогда, поделился руководитель исполкома, поселок не был частью Новополоцка. Теперь к этому вопросу можно еще раз вернуться.

2

– К сожалению, так получается, что люди пришли с вопросами, которые не решаются после многократных обращений в местные службы. Дадим принципиальную оценку и ситуацию будем исправлять, – отметил  председатель горисполкома Дмитрий Демидов. – Задачи понятные, мы должны объективно оценить наши силы, ресурсы. Дать людям четкий ответ, когда мы сможем устранить недостатки, и придерживаться этих планов.

Во время общения глава города не раздавал обещаний выполнить всё и сразу. Наоборот, объяснял, почему при верстке планов на будущий год в приоритет, вероятнее, будет поставлена грунтовая дорога в частном секторе, а не центр микрорайона. Но сразу давались поручения, если вопрос требовал минимальной проработки. Например, разобраться с лужей, которая не позволяет подойти к контейнерам для сбора мусора. Или оборудовать освещение детской площадки. Кстати, именно за эти игровые комплексы, установленные в этом году, жители микрорайона передали благодарность. Удобные горки и лесенки сразу полюбились ребятишкам. Также несколько граждан положительно оценили работу коммунальных служб по уборке территории.

Олеся УСОВСКАЯ, фото автора

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Специалисты ОПИ Новополоцка рассказали, когда отменяются ограничения и обременения в исполнительном производстве
Просмотры: 3844
Супруги-следователи – о секретах счастливого брака. Рассказываем о новополоцкой семье Мосаловых
Просмотры: 3592
Бриллиантовая свадьбу отметила новополоцкая семья Гречуха
Просмотры: 2903
Полоцкие элетросети напоминают, кто может подключить отопление и горячую воду по льготному тарифу
Просмотры: 2747
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE