Погода в Новополоцке

3 Июля 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Дмитрий Демидов посетил с рабочим визитом Россонский район

Председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов 14 января находился с рабочим визитом на Россонщине. Программа пребывания включала общение с местной администрацией и жителями горпоселка, а также посещение многодетной семьи.

Дмитрий Демидов1

В начале ноября 2019 года состоялись выборы членов верхней палаты Парламента. Сенатором от Новополоцка и Россонского района впервые был избран Дмитрий Демидов. Сегодня он уже как член Совета Республики посетил вверенный ему регион. Первым делом Дмитрий Владимирович провел прямую телефонную линию и прием граждан. Со своей проблемой к нему обратилась одна жительница горпоселка. Да и то вопрос касался больше Новополоцка. Семейный вопрос женщина пытается решить через администрацию одной из гимназий нашего города, но каждый раз ее не устраивает ответ педагогов. В целом, как отметил сенатор, малое число обращений говорит о том, что местная власть держит на контроле ситуацию в районе, оперативно реагирует на проблемы жителей.

Во время общения Дмитрия Демидова с руководством райисполкома зашел разговор о потенциале Россонщины. У района есть специфика – порядка 70% его территории занимают леса. Здесь расположено 192 озера. Приоритетными в экономике являются сельское хозяйство, лесопереработка и туризм. Сенатор подчеркнул, что для дальнейшего развития этих направлений важно развивать транспортную инфраструктуру. Как отмечают сами власти района, проблема качества дорог на Россонщине стоит остро. Кроме того, необходима поддержка частных и государственных предприятий в части инвестиций.

Самым душевным пунктом программы пребывания стало посещение многодетной семьи Кишкурно. Ольга и Петр уже несколько лет являются родителями-воспитателями детского дома семейного типа. Вдвоем подняли двое сыновей и нашли силы воспитать чужих детей. Всего за 5 лет в доме супругов побывало 13 детей, оставшихся без попечения своих родителей. Сейчас в семье проживает пятеро детей. Порадовать их сладкими подарками и поздравить с прошедшими праздниками и приехал Дмитрий Демидов. Гостей в семье Кишкурно точно ждали, ведь детвора встречала сенатора стихами и небольшим представлением.

Двитрий Демидов и семья Кишкурно

Полную версию материала читайте в ближайшем номере «НС».

Анна Ободова

Фото Дениса Лещика

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 356
Какие микрорайоны Новополоцка останутся без горячей воды в июле
Просмотры: 350
Новополоцкая горбольница возвращается к привычному режиму. Где будут лечить больных с COVID-19?
Просмотры: 260
Кафе и рестораны в Новополоцке вернутся к обычному режиму работы (обновлено)
Просмотры: 247
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Александрия собирает друзей