Погода в Новополоцке

8 Июля 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополочане, отметившие золотую свадьбу, рассказали, как жить долго и счастливо

Новополоцкий ЗАГС открывает счет свадебным юбилеям. 24 января здесь зарегистрировали первый в 2020 году юбилей семейной жизни. И этот юбилей был золотым.

50 лет назад встретились на всесоюзной молодежной стройке Надежда, родившаяся на Витебщине, и Юрий из далекого Пермского края. Она попала в Новополоцк по распределению после учебы в кулинарном училище. Он приехал на строительство завода «Полимир». Встретились, полюбили друг друга, поженились. В январе 1970-го счастливые жених и невеста устраивали молодежную свадьбу на квартире у друзей. Надежда с подружками готовила угощение и была в платье, которое сама сшила к торжеству.

Жизнь молодой семьи не была простой. Работу они совмещали с учебой, затем Юрий отправился на 2 года служить в армию, жили в общежитиях и бараках строящегося города, растили детей без помощи близких, ведь здесь в Новополоцке родных ни у кого из супругов не было. И вот спустя 50 лет они празднуют золотую свадьбу в окружении дочерей, внуков и других близких людей.

Юрий и Надежда Деменевы

Юрий и Надежда Деменевы

Радостное оживление среди гостей, согласие, царящее в общении супругов-юбиляров, – все говорит о том, что в этом семейном союзе любовь живет и сегодня. Полвека назад молодые супруги дали друг другу клятву верности и любви. На торжественной регистрации золотой свадьбы Юрий и Надежда Деменевы коротким «Да» подтвердили, что их семейный союз был счастливым. Об этом будут свидетельствовать теперь и их подписи, в честь золотого юбилея внесённые в книгу юбилейных свадеб города Новополоцка.

В коротком интервью после торжественной регистрации, Юрий Константинович признался, что при первой же встрече с Надеждой понял, что это – его женщина. На вопрос о том, что же помогает сохранять согласие в семье, супруги отвечают немногословно, подчеркивая, что главное любить друг друга, уважать и уметь уступать.

Юрий и Надежда Деменевы

Юрий и Надежда Деменевы

Проведение таких торжеств – это отдельный большой участок работы коллектива дворца бракосочетаний, который не связан с непосредственной регистрацией актов гражданского состояния. В новополоцком загсе проводят золотые, серебряные, бриллиантовые свадьбы. Главный смысл проведения этих трогательных обрядов заключается в том, чтобы показать современным молодоженам, что не материальные ценности, а любовь и уважение помогают супругам преодолевать трудности и делают семейный союз прочным. Не каждая пара осмелится прийти в загс на свой юбилей, поэтому чаще организацией торжественной регистрации занимаются близкие родственники, желающие юбилярам радости и счастья.

 

Екатерина Толстикова

ФОТО: Дениса Лещика

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 480
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 381
Стало известно, сколько достоверных подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты собрали в Новополоцке
Просмотры: 260
Коронавирусная инфекция идет на спад. Новополочане рассказывают, будут ли дальше придерживаться мер безопасности
Просмотры: 171
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О COVID-19 – архиепископ Феодосий