Погода в Новополоцке

13 Июля 2020

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Маршрут для дачников. С какими вопросами обратились горожане к председателю Новополоцкого горисполкома?

Прием граждан по личным вопросам провел председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов. Чтобы разобраться в сути обращений и найти правильное решение для каждого, потребовалось выслушать мнения всех заинтересованных сторон. Ведь, как показал прием, горожане не всегда верно описывают ситуацию и объективно преподносят факты.

Дмитрий Демидов_прием граждан

Так, предприниматель выразил несогласие с решением исполкома об отказе ввода здания в эксплуатацию. В 2008 году он взялся реконструировать пустующие площади под последующую сдачу их в аренду, но спустя некоторое время работы прекратились ввиду отсутствия денег. Пять лет спустя мужчина вернулся к проекту, причем развернул масштабную стройку. Сегодня, как отметил заявитель, здание в 1400 квадратных метров не используется в ожидании разрешительных документов. Совсем иную картину происходящего представила начальник отдела горисполкома, курирующего архитектуру и строительство, Александра Колоцей. Изначально предприниматель предоставил проект реконструкции административного здания, но в итоге получился серьезный многофункциональный комплекс. Заявленные ранее кабинеты были переоборудованы под гостиничные номера. На первом этаже заработали баня, сауна, в соцсетях появилась соответствующая реклама. Это подтвердила проверка. А ведь вопрос можно решить, получив в горисполкоме разрешение на корректировку проекта с последующим прохождением положенных экспертиз. К такому соглашению в итоге и пришли стороны.

Дмитрий Демидов_прием граждан1

Вопрос транспортного сообщения по маршруту Новополоцк – Россоны подняла новополочанка. До деревни в Полоцком районе ей приходится добираться на автобусе Полоцк – Селявщина. Это неудобно – и с точки зрения места посадки, и ввиду расписания, к тому же финансово затратно. Накануне дачного сезона женщина от имени таких же терпящих неудобства дачников обратилась за помощью к руководству города. На приеме было озвучено, что с мая начнет ходить дежурный автобус «Нафтана», которым смогут воспользоваться новополочанка и ее соседи по даче.

Анна ОБОДОВА

Фото Дениса Лещика

Читайте также:

Затопление и плесень в квартирах, состояние дорожного полотна — с такими проблемами обратились горожане к председателю Новополоцкого горисполкома

Помощь в трудоустройстве. Проблемы с жильем. Протекание кровли. С какими еще вопросами обратились новополочане к Дмитрию Демидову?

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке откроют ТЦ Gold с большим «Еврооптом». Чем удивят?
Просмотры: 1841
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 690
В Новополоцке открылся новый супермаркет «Евроопт» (обновлено)
Просмотры: 441
Богородичную икону пронесли по Новополоцку (+фоторепортаж, +видео) (обновлено)
Просмотры: 153
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Славянский базар