Погода в Новополоцке

27 Сентября 2020

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

На что обратят внимания 27 марта сотрудники ГАИ (+ видеопроект «Путевые советы»)

Пристегнись к безопасности! Под таким девизом 27 марта пройдет Единый день безопасности дорожного движения, направленный на пропаганду использования средств пассивной безопасности (ремни, шлемы, детские удерживающие устройства). Сотрудники ГАИ неустанно напоминают, что у ремня безопасности – говорящее название. В случае дорожно-транспортного происшествия расположенная по диагонали лента сможет уберечь от тяжелых травм и спасет жизнь.

Артем Ясковец

Артем Ясковец: «Я самый ценный пассажир!»

Напоминаем, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения водитель должен быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с не пристегнутыми ремнями безопасности в механическом транспортном средстве, оборудованном такими ремнями, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Анализ происшествий подтверждает, что ремень безопасности тем более эффективен, чем ниже скорость столкновения. Осуществляя перевозку пассажиров, водители легковых автомобилей и мотоциклов должны помнить, что нельзя перевозить детей до 12 лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства (сиденья), а также на заднем сиденье мотоцикла. Нельзя также перевозить детей на коленях у водителя и у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля.

 

Дети в возрасте до 9 месяцев должны перевозиться в транспортном средстве в специальной люльке, зафиксированной на заднем сиденье с помощью ремней безопасности, и имеющую защитную сетку. Детей в возрасте от 9 месяцев до 3 лет необходимо перевозить с использованием специального кресла, снабженного соответствующими ремнями, и, устанавливаемого на заднем сиденье. Дети в возрасте с 3 до 12 лет должны перевозиться в транспортном средстве с использованием специального детского сиденья на переднем сиденье или пристегнутые ремнями безопасности на заднем сиденье легкового автомобиля. За нарушение правил предусмотрено наказание в виде штрафа.

Не стоит забывать, что основными средствами пассивной безопасности, которыми оборудован автомобиль, являются специальные ремни. Правила дорожного движения обязывают быть пристегнутыми водителя и всех пассажиров, если ремни безопасности предусмотрены конструкцией автомобиля, в том числе и на задних сиденьях.

Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. При этом ремень безопасности должен фиксировать ребенка правильно – проходить через плечо и грудную клетку и не соскальзывать на шею.

Соблюдайте Правила, берегите себя и своих близких!

Надежда Касперович, госавтоинспектор ОГАИ Новополоцкого ГОВД

Фото и видео Ларисы Стёпкиной

Самые читаемые новости за неделю
24 сентября в Полоцк прибудет икона Божией Матери «Жировичская»
Просмотры: 288
27 сентября митрополит Вениамин совершит Богослужения в Полоцких храмах
Просмотры: 200
Сильный духом и телом. Алексей Талай встретился с молодежью Новополоцка
Просмотры: 191
В чем секрет долголетия 90-летней новополочанки Марии Дубовской
Просмотры: 186
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_сентябрь 2020