Погода в Новополоцке

28 Ноября 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Д.Демидов: «Нужно стараться максимально ограничить контакты». Заседание новополоцкого городского штаба по предотвращению распространения коронавируса

В обсуждении текущей эпидемиологической обстановки в городе участвовали руководство Новополоцка, представители городской больницы, руководители ряда предприятий и организаций, отделов горисполкома — члены городского штаба по предотвращению распространения COVID-19. Они оценили эффективность принимаемых мер, наметили ключевые направления дальнейшей работы.

IMG_007411111

На сегодняшний день на стационарном лечении в городской больнице находится 28 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Из них 21 человек – новополочане. Кроме этого, пациенты, у которых коронавирусная инфекция протекает без проявления симптомов, проходят лечение на дому.

Что касается пневмонии, то по данным на утро 24 апреля с таким диагнозом было 65 взрослых и 8 детей. Из 65 взрослых у 14 пневмония с подтвержденным COVID-19. В целом состояние пациентов на сегодня имеет оценку «удовлетворительно» либо «средней тяжести».  В реанимационном отделении три пациента имеют пневмонии. Состояния достаточно тяжелые, но не нуждающиеся в респираторной поддержке аппаратов ИВЛ. Вообще на поддержке ИВЛ пациентов нет.

Шеменкова111111

Среди заболевших коронавирусной инфекцией в Новополоцке есть и 13 медработников. У них заболевание протекает в легкой форме. Как отмечается, в учреждении на данный момент достаточно лекарств и средств индивидуальной защиты. Огромную помощь оказали предприятия и организации города – на благотворительный счет уже поступило 74 тысячи белорусских рублей.

Эпидемиологическая обстановка в городе развивается по ожидаемому сценарию: все новые случаи заболеваний – из числа прогнозируемых. Подразделения больницы в достаточной мере обеспечены лекарствами, средствами индивидуальной защиты, антисептическими и дезинфицирующими веществами. Благодаря поддержке со стороны предприятий и организаций, медики получают дополнительные объемы средств защиты, кроме тех, что поступают централизованно.

IMG_008611111

Также члены городского штаба рассмотрели работу по обеспечению безопасных условий в учреждениях образования, организацию информационной работы по предотвращению распространения коронавируса в Новополоцке, деятельность предприятий торговли в условиях напряженной эпидситуации.

В работе по предотвращению распространения коронавируса в нашем городе и в стране в целом самое важное то, что она ведется системно. На это обратил внимание в своем выступлении председатель горисполкома Дмитрий Демидов, вернувшийся недавно из Минска, где он в качестве члена Совета Республики принимал участие в работе верхней палаты парламента. Он подчеркнул, что в сложившейся эпидемиологической обстановке нужно делать выбор в пользу разумного и бережного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.

IMG_0138111

Дмитрий Демидов, член Совета Республики Национального собрания Беларуси, председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета:

– Статистика по заболеваемости – она ожидаемая. Все понимают, что количество инфицированных будет увеличиваться. В том числе и потому, что растет число тестирований. Ситуация сегодня прогнозируемая и контролируемая. Система здравоохранения региона способна выполнять свои функции. Но в том случае, если не будет допущен взрывной рост числа инфицированных.

Инфекционное отделение нашей больницы курирует не только Новополоцк, но и Полоцк, и весь регион. Заболевание может протекать как в легкой, так и вообще бессимптомной форме. У нас уже много выздоровевших. Но, к сожалению, зафиксированы несколько смертельных случаев людей, хронические заболевания у которых были осложнены наличием коронавируса. Поэтому так важно не пренебрегать медицинскими рекомендациями: соблюдать правила личной гигиены, принципы социального дистанцирования, избегать посещения мест скопления людей, массовых мероприятий. Нужно стараться максимально ограничить контакты вне круга своего близкого общения, даже если это родители или другие родственники. Особенно, если они относятся к группам риска – это пожилые люди, имеющие хронические заболевания.

 

Олеся УСОВСКАЯ

Фото Дениса Лещика

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке на перекрестке произошло ДТП с участием трех автомобилей
Просмотры: 275
Пятая школа представит Новополоцк на областном смотре-конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек (видео)
Просмотры: 188
Срок действия истекших справок и документов юридических и физических лиц продлен на полгода
Просмотры: 160
24 ноября хоккейный матч новополоцкого «Химика» не состоится. Узнайте причину
Просмотры: 135
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы