Погода в Новополоцке

7 Июля 2020

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

С 21 по 25 мая «нетрезвое вождение» на контроле ГАИ Новополоцка

С 21 по 25 мая Госавтоинспекция проводит комплекс профилактических мероприятий, направленный на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. В Новополоцке за 4 месяца текущего года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в Новополоцке задержано 62 водителя.

«Нетрезвое вождение» является одной из серьезнейших причин дорожно-транспортного травматизма. Действие алкоголя на нервную систему человека проявляется в преувеличении собственных сил и способностей. Водитель в таком состоянии, как правило, утрачивает чувство ответственности, пренебрегает реальными опасностями и теряет представление о возможных последствиях своих действий. Опьянение существенно снижает реакцию водителя и повышает вероятность совершения ДТП в несколько раз.

Уже в течение 6 лет за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии опьянения применяется специальная конфискация транспортного средства, в том числе не принадлежащего самому пьяному водителю (за исключением случаев угона или хищения). Вместе с тем в качестве наказания предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок до пяти лет с исправительными работами на срок до двух лет, арестом либо ограничением свободы со штрафом до 1000 базовых величин.

В случае, когда лицо впервые привлекается к ответственности за управление в состоянии опьянения, передачу авто пьяному либо отказ от освидетельствования размер штрафа составляет от 50 до 100 базовых величин. При этом водитель лишается права управления всеми видами транспортных средств на 3 года.

Если нарушение ПДД в состоянии опьянения повлекло смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы, а за те же действия, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц, до 10 лет лишения свободы.

Однако все еще высоким остается число водителей, позволяющих себе сесть за руль в состоянии опьянения.

Нередко рядом с нетрезвым человеком, который пытается сесть за руль, находятся его друзья или близкие, которым под силу отговорить «горячую голову» от поездки или спрятать ключи от транспортного средства.

Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам: если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102. Ваш звонок может остановить беду.

Сотрудники ГАИ посещают трудовые коллективы, проводят беседы о проблеме пьянства за рулем, разъясняют участникам дорожного движения ответственность за нарушения ПДД, а также уделяют повышенное внимание пресечению фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения.

Надежда Касперович, госавтоинспектор ОГАИ Новополоцкого ГОВД

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 376
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 341
Стало известно, сколько достоверных подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты собрали в Новополоцке
Просмотры: 253
Коронавирусная инфекция идет на спад. Новополочане рассказывают, будут ли дальше придерживаться мер безопасности
Просмотры: 156
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О COVID-19 – архиепископ Феодосий