Погода в Новополоцке

13 Мая 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

С 25 мая по 5 июня новополоцкие водители должны ездить в дневное время с включенным ближним светом фар

С 25 мая по 5 июня водители должны ездить в дневное время с включенным ближним светом фар. С понедельника Госавтоинспекция проводит традиционное специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!»

Обязательное движение транспортных средств в обозначенный период в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (п.166.9 ПДД Республики Беларусь) предусмотрено для того, чтобы привлечь внимание детей и всех участников дорожного движения. За невыполнение данного требования Правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 2-х базовых величин.

Надежда Касперович, госавтоинспектор ОГАИ Новополоцкого ГОВД:

IMG_29801111

– Обращаемся, прежде всего, к родителям, потому что от них во многом зависит безопасность детей. Постоянно контролируйте местонахождение своих детей. Не оставляйте их без присмотра и следите, чтобы ребята не играли вблизи проезжей части. Объясните им как необходимо себя вести в опасной ситуации. Напоминайте маленьким участникам дорожного движения правила безопасного поведения на улице, следите за тем, чтобы дети их соблюдали. Не позволяйте ребенку до 14 лет выезжать на дорогу общего пользования на велосипеде. Храните ключи от личного транспорта в недоступном для детей месте. Будьте примером в соблюдении правил. Помните, ваше ежедневное напоминание о безопасности оградит ваших детей от опасностей на дороге.

О правилах безопасности во дворах детям следует напомнить отдельно. Необходимо выработать у них определенный алгоритм поведения. Бордюр – это край и начало опасной зоны. У него следует остановиться и посмотреть по сторонам, как бы ребенок не передвигался: шагом, бегом, на самокате, велосипеде или роликах. Пересекать даже дворовой проезд можно, только убедившись, что машины не приближаются или водители успели остановиться. Ведь малыша, внезапно выбежавшего из-за припаркованных машин, автолюбитель может заметить в последний момент.

Профилактическая акция призвана привлечь всеобщее внимание к проблеме обеспечения безопасности детей на дороге, повысить уровень ответственности родителей и водителей.

Инспекторы ГАИ проведут рейды по пресечению нарушений Правил дорожного движения. Особое внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей.

Фото на миниатюре из открытых источников интернета носит иллюстративный характер

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Успех – в слаженной работе команды. Как в Новополоцке работает военно-патриотический телеканал «ЗВЯЗДА»
Просмотры: 133
Как в Новополоцке 9 Мая прошел марафон памяти «Беларусь помнит!» (+фото, +видео)
Просмотры: 125
В инвестиционный атлас Витебской области включено около 130 площадок для реализации проектов. Самый крупный объект – в Новополоцке
Просмотры: 110
История героя с портрета юной новополочанки Анастасии Синдревич
Просмотры: 103
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Славянский базар в Витебске