Погода в Новополоцке

20 Октября 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Минобразования: заболевших COVID-19 выпускников освободят от экзаменов

Заболевших COVID-19 выпускников освободят от экзаменов. Такая норма содержится в постановлении Министерства образования от 26 мая №101, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

«Для предупреждения распространения инфекции COVID-19 Министерство образования дополнило действующие правила проведения аттестации учащихся учреждений общего среднего образования (постановление Министерства образования от 20 июня 2011 года №38) нормой, предусматривающей освобождение от всех выпускных экзаменов учащихся, находящихся на самоизоляции в период проведения выпускных экзаменов. Для этого принято постановление от 26 мая №101, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале», – рассказали в пресс-службе.

Во время проведения выпускных экзаменов городские, районные, зональные и районные в городах центры гигиены и эпидемиологии будут представлять в отдел или управление образования местного исполкома списки учащихся, имеющих инфекцию, вызванную COVID-19, а также находящихся в самоизоляции. «В этих списках будет содержаться информация об учащихся, подлежащих освобождению от выпускных экзаменов. На основании полученной информации местные органы управления образования подготовят соответствующий приказ и оперативно доведут его до сведения учреждений общего среднего образования. Учащимся в документ об образовании будут выставлены годовые отметки», – отметили в ведомстве.

Таким образом, для освобождения от выпускных экзаменов учащихся, которые в соответствии с законодательством находятся в самоизоляции, родители должны только написать соответствующее заявление на имя директора школы, гимназии, лицея. «Остальные действия будут выполнены местными органами управления образования. Администрация школ доведет до сведения родителей необходимую информацию», – добавили в министерстве.

Самые читаемые новости за неделю
Екатерина Серова: «Дети – мои крылья за спиной»
Просмотры: 201
Беременность и вирус
Просмотры: 157
Крылья души
Просмотры: 124
На конкурс шла с желанием отлично выступить
Просмотры: 102
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций