Погода в Новополоцке

8 Июля 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Герои нашего времени. Новополоцкие медработники отметили профессиональный праздник

Обойти стороной День медицинских работников, который пришелся на 21 июня, в Новополоцке не могли. Уже несколько месяцев люди в белых халатах стоят на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, делают все возможное для выздоровления каждого заболевшего. По рекомендациям врачей пришлось отказаться от мероприятий с участием большого числа людей. Но даже в таких условиях представители системы здравоохранения города получили признание своего непростого и такого нужного труда.

Инна Терентьева

Инна Терентьева

Одна из тех, кто присутствовал на встрече в исполкоме и получил награду из рук члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председателя горисполкома Дмитрия Демидова, – врач­-терапевт терапевтического отделения горбольницы Инна Терентьева. Врачом она мечтала стать с детства, в школьные годы любимыми предметами были химия и биология. Училась в Витебском медуниверситете, интернатуру проходила в Новополоцкой больнице. В системе здравоохранения Инна Владимировна работает уже 8 лет и ни дня не жалеет о том, что выбрала профессию врача: «Надо любить людей, то, чем занимаешься, быть самоотверженным, отдавать своему делу себя без остатка. В профессии врача без этого никуда».

Сегодня в НЦГБ трудится более 2600 медицинских работников, рассказала «НС» главный врач учреждения здравоохранения Ирина Шеменкова. В структуру горбольницы входят 13 лечебно­-профилактических организаций – как стационарных, так амбулаторно­-поликлинических. Созданы межрайонные отделения и центры, что позволяет оказывать качественную и своевременную медпомощь не только жителям Новополоцка, но и близлежащих районов. Городская система здравоохранения может похвастаться и крепкой материально­-технической базой. В этот непростой период, подчеркнула Ирина Георгиевна, медики чувствуют большую поддержку со стороны городских властей и всех новополочан.

IMG_1918

IMG_1927

О том, что горожане прониклись тем, как профессионально, не жалея себя, врачи выполняют свой долг, и мобилизовали все усилия на помощь им, говорил Дмитрий Демидов на встрече с медиками. «Ситуация в этом году показала истинную ценность людей в белых халатах, сделала всех нас человечнее. Мы благодарим вас за вашу работу, за ваш самоотверженный труд, который зачастую связан с подвигами – когда люди, не считаясь со своим личным временем, понимая все угрозы, не отказываются от исполнения своего служебного, гражданского, человеческого долга и доблестно выполняют поставленные задачи. В условиях существующей пандемии в Новополоцке сложилась достаточно благополучная обстановка. В этом огромная ваша заслуга», – подчеркнул глава города.

Анна ОБОДОВА

Фото автора

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 389
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 379
Стало известно, сколько достоверных подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты собрали в Новополоцке
Просмотры: 255
Коронавирусная инфекция идет на спад. Новополочане рассказывают, будут ли дальше придерживаться мер безопасности
Просмотры: 160
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О COVID-19 – архиепископ Феодосий