Погода в Новополоцке

9 Июля 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Лауреат премии «Золотые руки Новополоцка» Михаил Терехин: «У меня вся жизнь монтажная»

Присуждение звания «Золотые руки Новополоцка» стало для монтажника строительных конструкций производства «Строительное управление №121» ОАО «Трест №16 г.Новополоцка» Михаила Терехина неожиданностью. Да, свою работу он выполняет качественно и в срок, требователен и к коллегам по звену. Как результат, в 2019-­м бригада монтажников под руководством Терехина стала одной из лучших. Но, как считает новополочанин, на любом рабочем месте важно трудиться на совесть и не ради наград.

«У меня вся жизнь монтажная», – в рассказе о своем профессиональном пути говорит Михаил Петрович. Родился на Дальнем Востоке, в городе Шимановске Амурской области. В 1975­-м, когда ему было три года, семья Терехиных перебралась в Беларусь, в деревню Заслоново Лепельского района. Профессию монтажника сантехнических изделий получал в Новополоцком профессионально­-техническом училище №89, по распределению попал в Могилевское монтажное управление. После армии Михаил Терехин устроился работать монтажником стальных и железобетонных конструкций в воинскую часть в Минске. Здесь трудился порядка 12 лет.

Когда начался распад Советского Союза, пришлось искать лучшей доли на чужбине: в Узбекистане Михаил Петрович участвовал в строительстве нефтеперерабатывающего завода, в Башкирии возводил нефте­перерабатывающий комплекс. Время было непростое, но самое ценное, что удалось привезти обратно домой, – опыт работы на объектах разной категории сложности.

IMG_7874

В Полоцком регионе Михаил Терехин обосновался в 2006 году, тогда же начал работу в управлении №121. Обладатель звания «Золотые руки» вспоминает, что в те годы нагрузка была высокой. Строили по два-­три дома одновременно в Новополоцке и Полоцке. Возглавляя бригаду из более чем 50 человек, Михаил Петрович особое внимание уделял соблюдению техники безопасности и дисциплине. Ведь работа монтажника достаточно опасная: один неверный шаг может стоить жизни. Строгий подход к выполнению требований охраны труда существует и сегодня.

Ежедневно в смену звену Терехина – а это 4 человека – необходимо выполнить монтаж 25 строительных конструкций. Успех зависит от слаженности действий каждого работника. На результат влияет и присутствие всех членов команды: если кто­-то заболевает, это сразу сказывается на темпах работы звена.

За прошедшие годы Михаил Петрович стал наставником для многих молодых ребят, которые трудоустраиваются в трест. Среди них достаточно толковых специалистов, есть те, кто остался на предприятии и сегодня работает на его благо.

С детства приученный к физическому труду, Михаил Терехин и в свободное время что-­то мастерит, строит, ремонтирует. Вместе с супругой Ларисой Владимировной, с которой прожил много лет и воспитал сына, трудится на приусадебном участке.

«Свою работу нужно выполнять на совесть, чтобы за нее не было стыдно, – раскрывает формулу успеха Михаил Терехин. – Важно отношение к выбранному делу: когда тебе по душе то, чем занимаешься, любые трудности преодолимы, а каждая новая задача воспринимается как возможность обучиться чему­то новому, получить опыт».

Анна ОБОДОВА

Фото Анастасии Григоренко

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 539
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 383
В Новополоцке откроют ТЦ Gold с большим «Еврооптом». Чем удивят?
Просмотры: 332
Стало известно, сколько достоверных подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты собрали в Новополоцке
Просмотры: 271
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О COVID-19 – архиепископ Феодосий