Погода в Новополоцке

23 Сентября 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке определен состав городских участковых избирательных комиссий

Сегодня состоялось заседание Новополоцкого городского исполнительного комитета по образованию участковых избирательных комиссий. На нем было принято решение о количественном и персональном составе городских участковых избирательных комиссий по выборам Президента Республики Беларусь.

Вел заседание председатель горисполкома Дмитрий Демидов. Кроме членов исполкома на нем присутствовали представители ряда общественных объединений, выдвинувших своих представителей в составы участковых комиссий. Начальник отдела организационно-кадровой работы новополоцкого исполкома Светлана Сущевская напомнила, что участковые комиссии по выборам Президента городские исполнительные комитеты образуют не позднее, чем за 45 дней до выборов в составе от 5 до 19 членов комиссии.

Д и др

Также она отметила, что согласно Избирательному кодексу Республики Беларусь, государственные служащие не могут составлять более одной трети состава комиссии. Не менее одной трети состава комиссии формируется, как правило, из представителей политических партий и других общественных объединений. В состав комиссий не могут входить судьи, прокуроры, руководители местных исполнительных и распорядительных органов. Эти требования соблюдены.

Светлана Сущевская сообщила, что в городе создано 35 участков для голосования. В состав комиссий выдвинуто 554 человека. Из них от граждан путем сбора подписей – 190 человек, общественными объединениями – 255 человек, в том числе Белорусской социал-демократической партией (Грамада) – 3 человека, трудовыми коллективами – 109 человек. Среди граждан, выдвинутых в состав участковых избирательных комиссий, 46 человек в возрасте до 30 лет, 10 государственных служащих и 379 женщин.

Было отмечено, что количественный состав комиссий на участках отличается. На вопрос председателя горисполкома Дмитрия Демидова с чем это связано, начальник отдела организационно-кадровой работы пояснила, что количество членов участковых комиссий определялось, исходя из количества населения, относящегося к участку, размеров помещения, где он расположен и существующей эпидемиологической ситуации.

голосование по составу комиссий

В процессе принятия решения по формированию участковых комиссий, была представлена информация по каждому кандидату в состав комиссии персонально. В результате образовано 35 участковых комиссий по выборам, в состав которых включено 536 человек, в том числе выдвинутых общественными объединениями – 247 человек, трудовыми коллективами – 104 человека, гражданами путем подачи заявлений – 185 человек.

Екатерина Толстикова

ФОТО: Анастасии Григоренко

Самые читаемые новости за неделю
Белоруски призвали к сохранению незыблемости суверенитета страны. Об этом говорится в принятом женским форумом обращении
Просмотры: 333
В Новополоцке началась Неделя мобильности
Просмотры: 239
Льготный проезд, электронные билеты, новый маршрут – Иван Ращинский о работе новополоцкого автопарка
Просмотры: 194
21 сентября православные верующие празднуют Рождество Пресвятой Богородицы
Просмотры: 157
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Форум женщин «За Белаурсь!»