Погода в Новополоцке

8 Июля 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополоцкая больница планирует с 1 июля перейти в штатный режим работы

Медучреждения Новополоцка постепенно возвращаются к привычному режиму. Новополоцкая городская больница планирует с 1 июля перейти в штатный режим работы. Предпосылками для этого служит уменьшение количества пациентов с пневмониями, требующих лечения в стационарных условиях и общее снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ранее с 16 июня к плановой работе вернулся кожно-венерологический диспансер, перепрофилированный для работы с COVID-пациентами. 

Больница

Что касается непосредственно эпидемиологической ситуации, то в настоящее время в Новополоцке наблюдается снижение числа случаев коронавирусной инфекции. По данным Центра гигиены и эпидемиологии, на 25 июня по городу Новополоцку всего с момента первого эпизода зарегистрировано 539 случаев коронавирусной инфекции. Из них в 76 случаях у детей. 373 пациента, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, уже выздоровели. На стационарном лечении в Новополоцкой больнице находятся 29 пациентов, 110 – проходят лечение амбулаторно (в условиях самоизоляции). За всеми контактными лицами ведется медицинское наблюдение. Для сравнения, месяц назад (данные из выпуска НС от 26.05.2020г.) в межрайонном инфекционном отделении Новополоцкой больницы на стационарном лечении находилось 45 новополочан.

Между тем, предупреждают врачи и специалисты эпидемиологической службы, бдительность ослаблять нельзя. С наступлением тепла стало заметно, что белорусы почти перестали остерегаться заражения COVID-19, стали больше общаться, собираться в местах отдыха, меньше пользоваться антисептиками. Такое расслабленное поведение чревато непредсказуемостью новых случаев заражения. В этой связи Министерство здравоохранения Беларуси с целью организации качественного и безопасного отдыха людей в летний период и минимизации рисков распространения респираторных и других инфекций составило рекомендации по содержанию территорий общественных зон отдыха и правилам поведения отдыхающих.

пляж

Согласно этим рекомендациям для обеспечения надлежащего содержания рекреационных зон населенных пунктов, в том числе территории пляжей, для профилактики респираторных и других инфекций, включая COVID-19, необходимо обеспечить на территории зон отдыха условия для соблюдения отдыхающими гигиены рук — это мытье рук с использованием мыла и (или) дезинфицирующего средства для рук; организовать регулярную влажную уборку общественных туалетов (биотуалетов) с использованием дезинфицирующих средств; обеспечить обработку дезинфицирующим средством контактных поверхностей игрового и физкультурно-спортивного оборудования и другие меры предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Отдыхающим в общественных зонах отдыха, включая пляжи, рекомендуется:

  • соблюдать правила социального дистанцирования, гигиены рук, респираторный этикет;
  • людям старшего и пожилого возраста (старше 60 лет), лицам с хроническими заболеваниями воздержаться от посещения общественных зон отдыха;
  • купаться на специально оборудованных зонах рекреации (пляжах);
  • посещая общественные зоны отдыха брать с собой свежеприготовленные продукты в индивидуальной чистой упаковке;
  • для питья, мытья фруктов и овощей использовать преимущественно бутилированную воду.

 

Екатерина Толстикова

ФОТО: Анастасии Григоренко

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 378
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 364
Стало известно, сколько достоверных подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты собрали в Новополоцке
Просмотры: 255
Коронавирусная инфекция идет на спад. Новополочане рассказывают, будут ли дальше придерживаться мер безопасности
Просмотры: 158
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О COVID-19 – архиепископ Феодосий