Погода в Новополоцке

28 Октября 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Что говорит новополочанка о своей победе в Республиканском конкурсе «Мельница моды»

В Минске завершился XXIX Республиканский фестиваль-конкурс моды и фото «Мельница моды». Новополочанка Анастасия Мясникова выступила с проектом «One soul» и завоевала третье место в номинации фото! Она занимается в ГУДО «Дворец детей и молодежи» в образцовом детском коллективе театра моды «ФЭСТ».

Анастасия Мясникова3

О начале пути в фотосъемке

В детстве я мечтала стать ветеринаром, когда мои знакомые хотели полететь в космос. Но с возрастом передумала. Фотографией занимаюсь с ранних лет. Мама предложила: «А может, тебе фотографом стать? Поступила бы в Минск». Я одобрила эту идею. И сейчас учусь в Минском государственном технологическом колледже на фотографа.

Об участии в конкурсах «Мельницы моды»

Об этом конкурсе рассказала мой руководитель Татьяна Николаевна Шарамова. В нем я участвую третий год. В 2018 году мы шли туда ради интереса. Оказались в финале. Мы подумали: «Будь что будет!» По итогу я стала дипломантом конкурса. В прошлом году при участии в конкурсе я хотела повысить свой уровень развития, улучшить результат, посмотреть свои изменения за год. Заняла третье место. Решила пойти и сейчас. Здесь я познакомилась с командой визажистов, моделей, дизайнеров. Общение с ними продолжается и после проекта.

О программе конкурса

Осенью я отправила заявку на «Мельницу моды». Организаторы сами проводили уже весной отбор на полуфинал. Далее я выставляла работы с фотосъемок. В финале обозначили тему «Обложка для глянцевого журнала». Моделей должно быть не менее трех. Нам выдали их список из разных агентств. Смотрели фотографии претенденток в социальных сетях. Далее приглашали понравившихся на съемку и работали с ними. В этом году нужно брать коллекции дизайнеров, которые участвовали в предыдущих конкурсах «Мельница моды». Таких правил раньше не было. А визажистов для каждой модели я искала сама.

изображение_viber_2020-07-02_15-11-34

Фотографировали около водохранилища Дрозды. Брали даже самоедскую собаку на съемку.

изображение_viber_2020-07-02_15-11-35

Из соперниц я знаю девочку, которая старше меня на два курса. Мы друг друга поддерживали. Договаривались между собой, где будем печатать фотографии.

изображение_viber_2020-07-02_15-11-33

изображение_viber_2020-07-02_15-11-35_1

О результате

Третье место я не считаю победой. Для меня победа будет тогда, когда я перескочу саму себя. Участие прошло без всякого волнения. Мне дают тему – я иду и снимаю.

Анастасия Мясникова2

О совмещении с учебой

Из-за конкурса я не прогуляла ни одной пары. Я снимала на выходных. Подготовка к финалу проходила в период пандемии.

Призовое место на «Мельнице моды» мне поможет на выпускном экзамене. Мне добавят балл, так как диплом от Министерства образования. Преподаватели рады моим достижениям, хоть я участвовала в конкурсе не от колледжа.

О перспективах

Следующий мой шаг – международный фотоконкурс «Адмиралтейская игла» в Санкт-Петербурге. Он был запланирован вместе с «Мельницей моды», но из-за пандемии его перенесли на сентябрь.

Я хочу стать профессионалом своего дела, который не будет ни от кого зависеть. Хочу быть известным белорусским фотографом.

Анастасия Мясникова1

Советы начинающим фотографам

Нужно больше практиковаться. Чем больше ты снимаешь, тем больше у тебя будет получаться вне зависимости от знаний.

Руководитель Татьяна Шарамова о работе Насти Мясниковой:

Татьяна Шарамова

– В плане фото у Насти большое будущее, я считаю. У нее есть определенный талант. Настя хочет стать фотохудожником, и я верю, что у нее все получится. Она себя проявила в очередной раз и в очередной раз ее оценили. Она показала свое творчество, у нее много идей. Фотографий было сделано большое количество, и мы даже не могли отобрать, какие нам послать на конкурс.

«Мельница моды» идет по линии образования. Там можно показать свои умения, поучиться, обрести достаточно опыта. От организаторов можно получить любую консультацию. Ни один вопрос не остался без ответа, информация получена сразу же и в полном объеме, что я хочу отметить.

На достигнутом никто останавливаться не собирается, будем пробовать участвовать и в других конкурсах. Думаю, что результат в следующий раз будет еще лучше!

Екатерина Мяделец, студентка 3 курса факультета журналистики БГУ

Фото предоставлены театром моды «ФЭСТ» Дворца детей и молодежи

Вам будет интересно почитать:

В 17 лет она стала лауреатом «Мельницы моды» и снимала ІІ Европейские игры. В Новополоцке открылась выставка начинающего фотографа Анастасии Мясниковой (ФОТО)

Ірына Іршонак стала ўладальніцай Прэзідэнцкай прэміі па падтрымцы таленавітай моладзі

Самые читаемые новости за неделю
До 28 октября в Новополоцке выбираем лучшую скамейку
Просмотры: 8650
В Новополоцке обустроят родник по улице Двинской
Просмотры: 269
В Новополоцке стали известны победители городского этапа республиканской олимпиады по финансовой грамотности для школьников
Просмотры: 169
Молодой ученый из Новополоцка – в числе призеров первого Китайско-белорусского конкурса инновационных проектов
Просмотры: 141
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Выступление "Балансе"