Погода в Новополоцке

20 Сентября 2020

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Сколько рублей дополнительно и добровольно уплатили новополоцкие налогоплательщики в бюджет

За первых пять месяцев текущего года в результате камерального контроля налоговая инспекция по г.Новополоцку направила субъектам хозяйствования 169 уведомлений. В результате – плательщики в добровольном порядке дополнительно уплатили 850 тысяч рублей налогов, предотвращен из бюджета возврат НДС на общую сумму более 200 тысяч рублей и уменьшены убытки предприятий на сумму 213 тысяч рублей.

В рамках камерального контроля налоговая инспекция по г.Новополоцку проводит анализ правомерности отражения в составе налоговых вычетов сумм НДС, исчисленных и уплаченных при ввозе товаров с территории государств – членов Евразийского экономического союза.

Камеральный контроль – одним из методов контрольной работы налоговых органов. Представляет собой контрольные мероприятия проводимые по месту нахождения контролирующего органа на основании изучения документов и информации, полученных контролирующим органом в соответствии с законодательством.

В соответствии с частью 2 пункта 7 статьи 132 Налогового кодекса Республики Беларусь, с 2019 года порядок включения сумм НДС, исчисленных и уплаченных при ввозе товаров из стран участников ЕАЭС, в состав налоговых вычетов изменился.

Согласно новым требованиям, при подаче налоговой декларации по НДС за отчетный период, на который приходится дата принятия к учету товаров, ввезенных с территории государств (членов ЕАЭС), при условии неуплаты сумм «ввозного» НДС или не направления электронного счета-фактуры на Портал на дату подачи указанной декларации, включение сумм  «ввозного» НДС в состав налоговых вычетов является неправомерным.

По результатам последующего этапа камерального контроля, проведенного в истекшем периоде 2020 года, инспекцией исключено из состава налоговых вычетов сумм неправомерно включенного в него «ввозного» НДС, что повлекло доначисление сумм НДС более 120 тысяч рублей и предотвращен возврат из бюджета НДС на общую сумму 144 тысячи рублей.

А.В.Алексеенок, заместитель начальника управления камеральных проверок ИМНС по г.Новополоцку

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке началась Неделя мобильности
Просмотры: 207
Внимание: фотоконкурс «Неделя мобильности»! В социальных сетях для жителей Новополоцка, Полоцка и Полоцкого района
Просмотры: 197
Белоруски призвали к сохранению незыблемости суверенитета страны. Об этом говорится в принятом женским форумом обращении
Просмотры: 180
Чем поможет прививка от гриппа при заражении COVID­19? Рассказывает главный инфекционист Новополоцка
Просмотры: 148
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Форум женщин «За Белаурсь!»