Погода в Новополоцке

31 Октября 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

У новополоцкой скорой помощи появился новый современный реанимобиль (обновлено)

Ситуация с коронавирусом в Беларуси и в отдельно взятом Новополоцке заставила многих людей иначе взглянуть на окружающую действительность и определить по-настоящему важные приоритеты. Результатом этого стал отклик в форме благотворительности. От нескольких десятков защитных масок до поистине неоценимого вклада в обеспечение работы медиков. Благодаря группе компаний «Интерсервис» медицинские учреждения Витебской области получили сразу пять машин скорой помощи. Один из них – реанимобиль – передан в Новополоцк.

реанимобильjpg

Церемония вручения ключей состоялась 10 июля на площади Строителей. Не помешал даже небольшой дождь. Скорее наоборот: он стал доброй приметой к важному событию. Новые машины сияли включенными «люстрами», готовые немедленно отправиться на вызов. Кроме Новополоцка, пополнились автопарки Витебской областной клинической, Полоцкой центральной городской и Россонской центральной районной больниц.

Скорая помощь_передача реанимобиля3

Скорая помощь_передача реанимобиля2

Событие не состоялось бы без помощи группы компаний «Интерсервис» и ее учредителя Николая Воробья. Это предприятие широко известно не только в Беларуси, но и за пределами нашей страны. А благотворительная деятельность – часть его корпоративной стратегии. В этом году «Интерсервис» оказал учреждениям здравоохранения помощь на сумму около 300 тысяч рублей, в том числе в виде аппаратов искусственной вентиляции легких, средств индивидуальной защиты. Стоимость пяти автомобилей скорой помощи еще больше – около 600 тысяч рублей, но то, что получат медики и пациенты нескольких городов, оценить невозможно.

Этот дар, наряду с помощью, которую оказывали другие представители бизнес-сообщества, – значительный вклад в улучшение медицинского обслуживания населения Витебской области, подчеркнул первый заместитель председателя Витебского областного исполнительного комитета Олег Мацкевич. А как отметил начальник главного управления по здравоохранению Витебского областного исполнительного комитета Михаил Вишневецкий, от того, как быстро прибудет «скорая», в каких условиях будет оказываться медицинская помощь и транспортироваться тяжелый пациент, зависит очень многое. Теперь медицинским работникам придется работать в тех условиях, которых они достойны.

Дмитрий Демидов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Новополоцкого горисполкома:

– Мы давно сотрудничаем группой компаний «Интерсервис». Давно знаем Николая Николаевича как крупного бизнесмена и мецената, человека, преданного Беларуси. И от нас – самая искренняя признательность за поддержку наших медиков.

Пандемия показала, насколько чуткие, ответственные и сплоченные у нас люди. Каждый в меру своих возможностей. Каждый вносил свою лепту. Единство, согласие в нашем обществе, государстве, единство с бизнесом, это станет залогом того, что мы переборем все испытания и справимся с любыми вызовами.

Николай Воробей, учредитель группы компаний ООО «Интерсервис»:

– Мы делали это всё от души для медиков. Мы видели, как вы с первых дней стали помогать людям. Я считаю, что сегодня, когда беда накрыла всю планету и в экономическом, и в социальном, в медицинском плане, надо всем объединиться. Внести свой вклад: кто-то больше, кто-то меньше. Но сплотиться и пережить это время. Надеюсь, что всё получится. А мы для этого, по возможности, будем еще помогать.

Андрей Одиночкин, заместитель председателя Новополоцкого горисполкома:

– Обратите внимание, как сплотился весь город: люди, малый, средний и крупный бизнес. Сегодня, что касается обеспеченности средствами индивидуальной защиты, создания условий для медицинских работников, городом сделано всё возможное. Можно сказать, что по большей части мы проблему с коронавирусом решили, поэтому ситуация у нас довольно благополучная, число заболеваний снижается. Но пока расслабляться не стоит. Каждый это должен понимать и осознавать личную ответственность.

Ирина Шеменкова, главный врач Новополоцкой центральной городской больницы:

–Такое оборудование было очень нужно Новополоцку, и как бы ни хотелось, чтобы вызовов было меньше, простаивать оно не будет. Наш новый реанимобиль – первая и пока единственная машина такого класса в нашем городе. У нее максимальная комплектация для оказания помощи любому пациенту в любое время. Ведь все знают, что скорая помощь – это круглосуточно, всегда на передовой. Поэтому от имени медицинской службы города и станции скорой помощи я очень благодарна группе компаний «Интерсервис» за возможность оказывать на новом уровне помощь нашим пациентам.

Олеся УСОВСКАЯ

Фото Анастасии Григоренко

Скорая помощь_передача реанимобиля1Коллектив скорой помощи_Новополоцк и ШеменковаСкорая помощь_передача реанимобиляСкорая помощь_передача реанимобиля4Новый реанимобиль Новополоцка

 

 

Самые читаемые новости за неделю
Где в Витебской области принимают пациентов с COVID-19
Просмотры: 143
За нарушение законодательства о массовых мероприятиях в Новополоцке задержано около 20 человек
Просмотры: 140
В Новополоцке 31 октября пройдет общегородской субботник
Просмотры: 111
Новополочане продемонстрировали «класс» сразу в двух конкурсах (видео)
Просмотры: 100
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_октябрь 2020