Погода в Новополоцке

15 Августа 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Суверенитет молодому поколению достался как халява – Г.Давыдько встретился с активом «Белой Руси» Витебской области

Председатель общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько 17 июля в Витебске встретился с региональным активом организации. Диалог проходил под открытым небом – на площадке областного музея Героя Советского Союза Миная Филипповича Шмырева. Цель визита – очевидна: обменяться мнениями, синхронизировать действия первичных организаций республиканского общественного объединения в активный период предвыборной кампании.

Геннадий Давыдько1

Нужно отметить, что, общаясь с коллегами, глава организации был довольно эмоционален. Он говорил о политических технологиях, реализуемых в разных странах в периоды политических кампаний, о влиянии современных средств коммуникации на дестабилизацию настроений в обществе, а также о том, что происходит сейчас в Беларуси и что должны делать участники движения «Белая Русь» для защиты интересов страны и её жителей.

Геннадий Давыдько весьма образно обрисовал положение как внутри республики, так и за ее пределами. Привел пример США, Сербии, Болгарии, где под разными предлогами текущей ситуации провоцируются беспорядки. У этого движения есть свои организаторы, которые действуют, основываясь на знании психологии, переводя трудности времени в негативные эмоции, считает председатель общественного объединения «Белая Русь».

«Сейчас, на фоне пандемии… В мире растёт чувство недовольства и замкнутости, неопределённости, все предчувствуют новые проблемы. Хотя и так уровень жизни на всей нашей планете падает. Общемировая нестабильность отзывается и на положении дел небольших стран, таких как Беларусь, которая к тому же не поддалась общему замыслу введения карантина, а осмелилась действовать самостоятельно». По мнению Геннадия Давыдько белорусам нужно думать, как наладить жизнь в своей стране: «Да, у нас есть проблемы. Этого никто не отрицает. И у каждого государства они есть. Свои, но проблемы есть в каждой стране. Нам нужно думать, как наладить жизнь в своей стране».

Геннадий Давыдько считает, что у современной молодежи не хватает проблем. Именно этим объясняется их участие в уличных акциях. Сегодня можно учиться, где хочешь и чему хочешь, можно заниматься бизнесом – есть инкубаторы, центры развития, можно путешествовать – границы открыты, можно участвовать в различных объединениях и молодежных инициативах. Суверенитет нынешнему поколению достался как халява, отсюда такое легковерное отношение к проявившимся только в электоральную кампанию оппонентам действующей власти. Глава РОО «Белая Русь» рассказал о своем общении с молодыми людьми, которые стояли в «протестной цепи» в Минске.

«Молодое поколение наше – оно беды не знает. Когда их спрашиваешь: каких перемен ты хочешь? Они и ответить внятно не могут. Вы думаете, им нужны перемены? Ничего подобного. Им нужна движуха, шоу. Таким людям стоит подсказать, чтобы они искали проблемы не во власти, а в себе. Возможно, тогда их жизнь наладится».

Говоря о неоднозначности обстановки, создавшейся в мире и на общественно-политическом поле страны, председатель «Белой Руси» поделился своим представлением о том, кто должен руководить страной. Он привел аллегорию, в которой сравнил управление государством с управлением самолетом, порой попадающим в воздушные ямы и турбулентность. В минуты содрогания воздушного судна пассажиры часто волнуются, но было бы странным отдать в эти минуты штурвал в руки того, кто решил, что сможет вести самолет лучше профессионального экипажа.

«Доверять надо тому, кто уже доказал, что может управлять самолетом. А не тому, кто, испугавшись тряски, кричит из пассажирского салона», – сказал Геннадий Давыдько.

Екатерина ТОЛСТИКОВА

Фото на миниатюре из открытых источников интернета носит иллюстративный характер

Читайте также:

Юрий Голубев: Мы сохраняем и приумножаем достижения белорусской науки

Святлана Румянцава: У Беларусі створаны добрыя ўмовы для развіцця педагога

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
О чем говорили на встрече с руководством Новополоцка горожане
Просмотры: 500
Президентские выборы в Беларуси состоялись
Просмотры: 211
Что такое выборы для вас? – Спросили новополочан
Просмотры: 180
Путь насилия не приемлем для белорусского народа - заявление парламента
Просмотры: 148
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Встреча на Нафтане