Погода в Новополоцке

31 Октября 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Дмитрий Демидов: благодаря людям удается достигать хороших показателей в сельском хозяйстве

Благодаря людям удается достигать хороших показателей в сельском хозяйстве, об этом сказал член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Дмитрий Демидов, встречаясь с жителями Россонщины.

Дмитрий Демидов

Встреча проходила в клубе агрогородка Селявщина Россонского района. Пообщаться с сенатором пришли председатель Россонского райисполкома Владимир Быков, директор КУП «Селявщина» Сергей Рубис и сотрудники названного предприятия. Дмитрий Демидов рассказал о сельскохозяйственной политике нашей страны как о направлении развития, от которого зависит продовольственная безопасность Беларуси. Напомнил о времени, когда продуктов не хватало. Особое внимание Дмитрий Демидов обратил на высокое качество белорусского продукта, благодаря чему он востребован на мировом рынке. Обращаясь к опыту Витебской области, привел пример формирования экспериментального агрохолдинга. Отметил, что в основе успеха показателей любой сферы деятельности стоит труд человека. «Результаты, уровень благосостояния зависят от всех нас – людей, которые работают непосредственно на земле, у станка. У нас нет ресурсов, которые можно было бы поднять из-под земли, отправить на экспорт и на этом заработать. Единственный источник благосостояния как каждой семьи, так и всей страны – трудолюбие, знание, опыт», – отметил Дмитрий Демидов.

Также член Совета Республики рассказал о перспективах развития сельского хозяйства. О том, что в стране постоянно ведется поиск альтернативных рынков сбыта сельхозпродукции. Президент Беларуси Александр Лукашенко ставит задачу поддержать людей, работающих в этом секторе экономики, сохранить сельские населенные пункты, чтобы деревня не вымирала. Создать там условия жизни для молодежи.

Стоит отметить, что посещение КУП «Селявщина» – не случайный выбор члена Совета Республики. Ранее предприятие имело проблемы, в том числе и с выплатой заработной платы. Указ Президента №70 дал возможность отсрочки по выплате долгов. Ситуация изменилась. «Руководитель, работники сельхозпредприятия отмечают, что это позволило им вздохнуть, тверже стать на ноги и начать строить планы на перспективу по своему развитию. Стабилизировалась ситуация с выплатой заработной платы. Растут производственные показатели. Предприятие интегрируется в работе с перерабатывающей промышленностью «Полоцкий молочный комбинат». У людей есть видение того, что и в Витебской области, как и во всей нашей стране, есть стратегия по поддержке сельского хозяйства. Это внушает им оптимизм, уверенность. И, конечно же, будут люди заинтересованы в результате своего труда, будет сохраняться и населенный пункт», отметил сенатор.

Селявщина

На встрече желающие задали Дмитрию Демидову свои вопросы. Актуальной темой стало низкое качество автодорог в районе. Председатель Россонского райисполкома Владимир Быков отметил, что в ближайшие четыре года запланировано отремонтировать 30 километров дороги, 4,5 километра нового дорожного покрытия уже проложено. Жителей агрогородка интересует электрификация. От них поступило предложение разработать программу подключения электроотопления в частных домах Россонского района.

В общении с жителями Дмитрий Демидов напомнил о приближающихся выборах. Призвал каждого воспользоваться своим гражданским правом, отметив, что от выбора зависит будущая жизнь.

Дмитрий Демидов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета:

– Такие встречи помогают нам узнать волнующие людей проблемы. У нас есть ресурсы, их можно грамотно распределить, чтобы затем планировать свою деятельность. Областным, республиканским ведомствам, министерствам, органам власти можем подсказать, где надо сконцентрировать усилия, чтобы выполнить те задачи, которые перед нами ставит Президент.

Лариса Стёпкина

Фото Анастасии Григоренко

Читайте также:

Дмитрий Демидов посетил Россонский район

Какие вопросы задавали Дмитрию Демидову на встречах в трудовых коллективах

Самые читаемые новости за неделю
Где в Витебской области принимают пациентов с COVID-19
Просмотры: 143
За нарушение законодательства о массовых мероприятиях в Новополоцке задержано около 20 человек
Просмотры: 139
В Новополоцке 31 октября пройдет общегородской субботник
Просмотры: 111
Новополочане продемонстрировали «класс» сразу в двух конкурсах (видео)
Просмотры: 100
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_октябрь 2020