Погода в Новополоцке

14 Августа 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Какие вопросы задавали Дмитрию Демидову на встречах в трудовых коллективах

На прошлой неделе в нашем городе прошли встречи представителей всех ветвей власти с трудовыми коллективами. Председатель горисполкома, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Демидов рассказал сотрудникам двух таможенных постов, Новополоцкого и «Бигосово», и работникам Новополоцкой ТЭЦ о том, с какими итогами завершается очередная пятилетка в социально-экономическом развитии города, какие задачи предстоит решать в дальнейшем. Также на встрече коснулись темы подготовки и проведения в августе важного политического события – выборов президента.

Дмитрий Демидов_Сергей Алещенко

Таможня-1Новополоцк, являясь крупным промышленным центром, вносит весомый вклад в развитие всей Витебской области и страны. Два последних года были непростыми в первую очередь для градообразующего предприятия, когда пришлось решать вопросы обеспечения углеводородным сырьем, проблему поставки некачественной нефти. Сегодня эти моменты в прошлом, ОАО «Нафтан» нарабатывает опыт в доставке и использовании сырья из альтернативных источников, параллельно завершая масштабную модернизацию. После ее окончания серьезные изменения грядут на нефтехимическом производстве. «Полимир» должен будет вступить в важный этап развития, который предполагает строительство новой этилен-пропиленовой установки.

ТЭЦ

Дмитрий Демидов_встреча в коллективе

Дмитрий Демидов рассказал, какие крупные проекты реализуются и планируются сегодня в городе на других предприятиях, как в Новополоцке работают над привлечением частного капитала. Стабильная работа промышленного сектора поможет обеспечить поступления в бюджет, что в свою очередь послужит гарантией уверенного развития в других направлениях. Председатель горисполкома в частности отметил, что хотелось бы больше вкладывать в капитальное строительство.

Отвечая на вопросы, которые задавали участники встречи, Дмитрий Демидов озвучил планы по строительству в Новополоцке нового моста и реконструкции Калининского. В связке с этим обсудили организацию дорожного движения в городе. Поговорили о путях регулирования торговли табачной продукцией, перспективах появления в городе заправок для электроавтомобилей.

Олеся УСОВСКАЯ

Фото автора и Нелли Радько

 

Читайте также:

Дмитрий Резенков: в Витебской области наблюдается снижение числа совершенных преступлений

Будет ли школа в 10-м микрорайоне, состоится ли передача «Измерительских» общежитий городу – эти и другие вопросы задавали новополочане на встрече с представителями власти

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Президентские выборы в Беларуси состоялись
Просмотры: 210
О чем говорили на встрече с руководством Новополоцка горожане
Просмотры: 194
Что такое выборы для вас? – Спросили новополочан
Просмотры: 176
Путь насилия не приемлем для белорусского народа - заявление парламента
Просмотры: 138
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Встреча на Нафтане