Погода в Новополоцке

14 Августа 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Дмитрий Резенков: в Витебской области наблюдается снижение числа совершенных преступлений

Замначальника УВД Витебского облисполкома Дмитрий Резенков встретился с коллективом завода «Полимир» ОАО «Нафтан». Речь шла о криминогенной обстановке в Новополоцке и регионе, приоритетных направлениях работы правоохранительных органов и о том, какую помощь в этом могут оказать граждане.

Полимир_встреча с Резенковым

В 2020 году в Витебской области наблюдается снижение числа совершенных преступлений – на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это результат работы не только правоохранительных органов, отметил Дмитрий Резенков, но и всей деятельности по профилактике. Поэтому акцент на предотвращении различных проявлений противоправного характера сегодня сохраняется.

Полимир_встреча с Резенковым1

Что касается статистики, то с начала года она фиксирует следующие цифры: по линии уголовного розыска совершено около 2,5 тысячи преступлений, из них 205 тяжких. В это число вошли 20 убийств (в прошлом году за шесть месяцев – 26), 55 случаев причинения тяжких телесных повреждений (на уровне прошлого года). Характеризуя причины таких преступлений, Дмитрий Резенков отметил, что к ним в подавляющем большинстве приводят пьянство и незанятость граждан.

Статистику преступлений по линии уголовного розыска активно пополняют кражи. Они составляют 65% в общей структуре правонарушений как в регионе, так и в Новополоцке. Однако значительную часть можно было бы предотвратить, если бы граждане внимательнее относились к своему имуществу.

Дмитрий РезенковДмитрий Резенков

В 2020 году в Витебской области зафиксировано 6 передозировок и 1 смерть от потребления психотропных веществ. Общее число выявляемых случаев незаконного распространения наркотиков в этом году снизилось, на это положительно повлияло закрытие границ в связи с коронавирусом. Однако все равно остается высокой опасность вовлечения в потребление и реализацию новых, зачастую молодых, людей. И в этом случае, и в борьбе с преступлениями в сфере экономики, разворовыванием бюджетных средств также свою роль может сыграть небезразличная позиция граждан. Информацию можно сообщать анонимно по телефону 101.По словам Дмитрия Резенкова, около 60% поступающей информации об экономических преступлениях подтверждается и приводит к возбуждению уголовных дел.

Вопросы, которые заводчане задавали представителю Управления внутренних дел Витебской области и присутствующему на встрече начальнику ГОВД Владимиру Дубровскому, касались ситуации с дорожным движением в городе, эффективности ограничений на торговлю алкогольными напитками, работы увеселительных заведений.

Олеся УСОВСКАЯ

Фото Анастасии Григоренко

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Президентские выборы в Беларуси состоялись
Просмотры: 210
О чем говорили на встрече с руководством Новополоцка горожане
Просмотры: 190
Что такое выборы для вас? – Спросили новополочан
Просмотры: 176
Путь насилия не приемлем для белорусского народа - заявление парламента
Просмотры: 138
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Встреча на Нафтане