Погода в Новополоцке

26 Октября 2020

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Владимир Дубровский: У каждой службы – свои задачи, но результат общий

Новополоцкий ГОВД 1 августа перешагнет 55-летний рубеж своей истории. На сайте «НС» мы начали публиковать материалы о том, чем жила городская милиция в разные годы. Без прошлого нет настоящего. Без настоящего невозможно будущее. Но во все времена не обойтись без профессионалов, способных обеспечивать правопорядок на улицах нашего города, защищать его жителей от любых преступных посягательств.

Каким сегодня видит Новополоцкий ГОВД его руководитель? Владимир Дубровский начал службу в органах внутренних дел в 1996 году с должности участкового инспектора милиции, продолжил в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями. С 2011 года проходит службу в Новополоцком ГОВД. Награжден нагрудным знаком «Ганаровы супрацоўнiк МУС», медалями «За безупречную службу» трех степеней, а за значительный личный вклад в укрепление правопорядка – кортиком.

Владимир Дубровский1

– Сегодня Новополоцкий ГОВД – это слаженный коллектив, способный противостоять любым проявлениям преступности. Современная обстановка требует от сотрудников высокого мастерства, умения принимать грамотные решения, порой действуя в экстремальных ситуациях.

МВД – гарант спокойствия в стране. Во все времена основной задачей сотрудников было и остается качественное исполнение обязанностей по охране общественного порядка. Новополоцк – особенный город. Жители образованные, интеллигентные, грамотные, участвующие в сложных технологических процессах. Будучи молодым городом, Новополоцк имеет свои традиции и достижения. Эти особенности накладывают отпечаток на деятельность органов внутренних дел. И если оценивать нашу работу, то, как результат, уровень преступности в Новополоцке является самым низким в области и республике.

Вот свежий пример из нашей служебной деятельности. Информация о совершенном особо тяжком преступлении поступила 25 июля 2020 года. Менее двух суток понадобилось, чтобы в условиях неочевидности установить лиц, которые причастны к хищению 25 тысяч долларов у жителя Новополоцка. А в 2019-м потенциал коллектива проявился при раскрытии разбойного нападения на сторожа летнего кафе. Каждая служба четко отработала свое направление при поиске улик и установлении свидетелей, что позволило в течение суток раскрыть данное преступление. Я, как руководитель, горд тем, что каждый сотрудник и в целом коллектив стремятся делать всё от них зависящее для обеспечения безопасности и правопорядка в городе.

Сегодня мы обязаны работать еще более оперативно. При этом одним из главных направлений в работе я бы назвал профилактику. А в том, что она дает результат, заслуга не только сотрудников ГОВД. В этом направлении нам оказывают всяческое содействие власти города, руководители предприятий и организаций и, конечно, жители. Ежесуточно на линию «102» Новополоцкого ГОВД поступает не менее 10 сообщений от небезразличных новополочан с информацией о лицах, совершивших правонарушения и преступления, о водителях, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В числе наших достижений – признание отдела трижды лучшим в своей категории среди подразделений Витебской области: в 2017, 2018 и 2019 годах, за что он был удостоен переходящего приза «Святы Георгій – узнагарода УУС Віцебскага аблвыканкама». В 2012 и 2017 годах – признан лучшим в республике и награжден почетным переходящим призом имени батальона К.В.Владимирова. Отдел уголовного розыска признан лучшим в Республике Беларусь по итогам работы за 2017 год. Профессиональные успехи не только всего коллектива, но и отдельных сотрудников также отмечены на уровне города, области, всей страны. Но самой высокой оценкой будет мнение жителей и гостей нашего города о том, что милиция Новополоцка лучшая. К этому мы и стремимся.

Выражаю слова благодарности сотрудникам и ветеранам за службу и преданность делу охраны правопорядка. Особая признательность семьям и близким, чьи любовь и понимание поддерживают нас во время службы.

Олеся УСОВСКАЯ

Фото Анастасии Григоренко

Самые читаемые новости за неделю
До 28 октября в Новополоцке выбираем лучшую скамейку
Просмотры: 7220
Сойко назначен генеральным директором ОАО «Нафтан»
Просмотры: 424
Выбираем лучшую скамейку: 21 октября в Новополоцке начинается общественное голосование
Просмотры: 393
В Новополоцке обустроят родник по улице Двинской
Просмотры: 250
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Поврежден служебный автомобиль