Погода в Новополоцке

24 Сентября 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Как прошел рок-марафон от «Белой Руси»

В последнюю пятницу июля на главной площади города прошел концерт живой музыки «Rock-марафон». Долгожданное возвращение после годового перерыва одной из любимых горожанами традиций – музыкальных вечеров от Новополоцкой городской организации РОО «Белая Русь» – стало по-настоящему масштабным культурным событием нынешнего лета.

рок-концерт6

Насладиться качественным звуком и светом на площадь Строителей пришли поклонники рок-музыки всех поколений, студенты, учащиеся, семейные пары с детьми. Зрителей не испугала даже прохладная, местами пасмурная погода. «Наш бодрый заряд энергии не даст тучам сгуститься над городом», – заявил со сцены начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новополоцкого горисполкома Николай Романовский. На правах соорганизатора концерта он пожелал всем отличного настроения и вручил благодарственные письма отдела «За активное участие в организации мероприятий в городе Новополоцке» лидеру общественного объединения «Мотосодружество» Полоцкого региона Юрию Теремцову и представителю парламента детей и учащейся молодежи г.Новополоцка, общественного объединения «БРСМ» Артему Руммо.

Юрий ТеремцовЮрий Теремцов

Артем РуммоАртем Руммо

К слову, союз молодежи города активно подключился к проведению концерта. На протяжении всего рок-марафона на площади Строителей красиво развевались флаги «Белой Руси» и Белорусского республиканского союза молодежи. Заводил публику наш земляк, ныне успешный столичный ведущий Евгений Котенков.

Молодежь Новополоцка

Евгений КотенковЕвгений Котенков

На протяжении пяти часов свое творчество с главной сцены города дарили рок-группы и кавер-бэнды, хорошо знакомые новополоцкому зрителю. Открывал музыкальный марафон молодой белорусский коллектив из Докшиц «Cotton-Buds». Стилистическое сочетание направлений панк-рока, ню-метала и живых инструментов в их музыке особенно пришлось по душе молодой публике. Старый добрый рок с душевными текстами и сильным вокалом играла полоцкая группа «Версия».рок-концерт7

ВерсияГруппа «Версия»

рок-концерт9Версия 1

рок-концерт2

рок-концерт3

Мировые хиты от известного и любимого новополоцкого кавер-бэнда «Mohito» добавили кача. А трибьют «Король и Шут» столичной группы «ПараЛель» порадовал поклонников панк-рока. Ближе к ночи танцпол перед сценой все больше наполнялся зрителями. Особенно ждали хедлайнеров фестиваля, и они не разочаровали. Любимые хиты «Хали­гали», «Жизнь солдата», «Девчонки полюбили не меня…» столичной группы «Леприконсы» расходились на ура.

ЛеприконсыГруппы «Леприконсы»

«Мы не первый и даже не второй раз в Новополоцке. Видимо, кому-то из местной администрации приглянулся наш аккордеонист. Про себя промолчу. Как поется в нашей песне, «девчонки полюбили не меня…» – шутил в беседе с корреспондентом «НС» солист группы «Леприконсы» Илья Митько. – Этот год нам запомнится надолго. Из-за разгула коронавируса многие большие концерты просто отменили. Сейчас выходим из вынужденной спячки. Первого сентября 2020-о нашей группе исполнится 24 года. Много планов на будущее. Новополоцк стал первым таким большим нашим выездом этим летом. Всё здорово! Публика тепло принимала, и нам как артистам это было очень приятно!»

Качественной музыкой и ярким шоу зрителей порадовал ВИА «Дрозды». Прозвучали новые песни и душевные композиции на белорусском языке.

ДроздыВИА «Дрозды»

Приятным дополнением опен-эйр фестиваля стали розыгрыши подарков от генеральных партнеров проекта: ООО «Интерсервис», ОАО «Нафтан», ХК «Химик», пекарни-кондитерской «Просто вкусно», клуба развлечений «Кентавр». Награждение проводила председатель городской организации РОО «Белая Русь» Наталья Стегашёва. «Музыкальные вечера от «Белой Руси» любят и ждут в Новополоцке. Нам это приятно. Благодаря данному проекту мы не только дарим массу позитива зрителям, но и закладываем правильные жизненные ориентиры подрастающему поколению», –  отметила лидер общественного формирования и главный организатор концерта Наталья Стегашёва.

Ярким завершением музыкального марафона стал праздничный салют.

Салют

Нелли РАДЬКО

Фото автора и Анастасии Григоренко

рок-концерт8

рок-концерт4

рок-концерт1

рок-концерт5

Вам будет интересно почитать:

8 часов живого звука. В Новополоцке прошел рок-концерт (+видео)

Рок-концерт «Новополоцк – город без наркотиков» пройдет 31 августа на площади Строителей

Рок-концерт на открытом воздухе

 

Самые читаемые новости за неделю
Белоруски призвали к сохранению незыблемости суверенитета страны. Об этом говорится в принятом женским форумом обращении
Просмотры: 385
24 сентября в Полоцк прибудет икона Божией Матери «Жировичская»
Просмотры: 239
Льготный проезд, электронные билеты, новый маршрут – Иван Ращинский о работе новополоцкого автопарка
Просмотры: 219
Сильный духом и телом. Алексей Талай встретился с молодежью Новополоцка
Просмотры: 174
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Форум женщин «За Белаурсь!»