Погода в Новополоцке

30 Октября 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Роман Прибыщук: Кто позволил разрушать созданное годами?

Ответьте себе на вопрос: «Какая дата в вашей жизни самая важная?» У каждого она будет своя. Глядя на происходящее, кажется, что для некоторых белорусов 9 августа перевешивает все личные события. Люди видят, что происходит. Волнуются и переживают, в том числе, и наши читатели.

В редакцию «НС» написал ветеран Великой Отечественной войны Роман Прибыщук. Участник военных действий, участник освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков обеспокоен сложившейся обстановкой. Он один из тех, кто может резко предъявить нам претензии. Он один из тех, кто сражался за наш мир, дожил до сегодняшнего дня и видит, что наша ровная жизнь подвергается нападкам извне.

Роман Прибыщук1

Сегодня Роман Романович обращается к соотечественникам – участникам несанкционированных митингов и акций, – призывая к сохранению мира и спокойствия в Беларуси:

– 9 августа 2020 года белорусский народ выразил убедительную поддержку созидательному курсу, которым следует страна под руководством Александр Григорьевича Лукашенко. Его победа на президентских выборах – закономерное следствие неуклонного социально-экономического роста Республики Беларусь, укрепления её позиций на международной арене. По сравнению с первыми годами после развала Советского Союза, когда тон в государстве задавали олигархи и националисты, к настоящему моменту значительно выросли доходы граждан, мощными темпами развивается наука, энергетика, транспорт, машиностроение, сельское хозяйство, культура, медицина и спорт. С 22 июля 2012 года Беларусь стала космической державой, чем не могут похвастаться ни немцы, ни поляки, да и другие, более крупные страны мира.

Продолжается всестороннее укрепление политических, социально-экономических, научных и культурных связей между Беларусью и странами Содружества независимых государств. Именно это единение братских народов, знаменосцем которого все эти годы выступает президент Беларуси Александр Лукашенко, именно это вызывает остервенелую ненависть «коллективного запада».

К сожалению, следом за безальтернативной победой А.Лукашенко на президентских выборах в стабильной, дружественной и открытой стране разворачиваются беспрецедентные провокации на площадях Минска и других городов, звучат взрывы, летят камни, металлические прутья в защитников правопорядка. Естественно, в ответ пошли защитные меры. Деструктивные силы искусно нагнетают обстановку, используя социальные сети глобальной сети Интернет. По белорусскому телевидению своими впечатлениями поделился участник этих противоправных действий, член штаба Бабарико гр-н Воскресенский. Он рассказал, что в разгар движения протестующих их первые ряды «мирных» демонстрантов оттеснили на задний план бывшие уголовники и им подобные, специально подготовленные подстрекатели. Сводили счеты. Правоохранители стали защищаться, пошли врукопашную. Явно было видно, что уголовные элементы действовали профессионально, на них равнялись остальные. Все они были настроены агрессивно! Наглость, звериный нрав нападающих заставили сотрудников милиции обороняться. Воскресенский был потрясен зрелищем. Воскресенский явно убедился, что всё заранее подготовлено и действовали спецы. В конце выступления участник акции назвал фамилии всех руководителей команды Бабарико и просил их выйти из игры, потому что на повестке – судьба страны и ее жителей. Он также напомнил о судьбе Украины. Я призываю завравшихся авантюристов последовать его разумному примеру.

Анализируя минские события, высвечивается несколько фактов, которые заставляют задуматься. Бесчинствующим толпам авантюристов с белыми повязками на руке под бело-красно-белыми знаменами, автосигналами проезжающие водители выражают солидарность. Отдельные учителя увольняются с работы. Хоть и единичные примеры, но они имеют место. Отдельные рабочие оставляют работу на предприятии и примыкают к тем, кто на площади.

От своего имени, от имени товарищей по оружию, от имени героев погибших в жестоких боях, защищавших Родину, обращаюсь к участникам акций, к нарушителям мира и спокойствия в нашей стране: «Кто позволил вам торговать Родиной, которую я защищал три года? Кто позволил вам разрушать то, что создавалось годами, трудами соотечественников и нами после разгрома фашистского государства и возвращения на освобожденную Родину?! Бесчинство должно завершиться. Мы ждем наступления мира, спокойствия и порядка!»

Подготовила Лариса Стёпкина

Читайте также:

Сивец: получена такая установка выйти на площади и попытаться раскачать наше общественное согласие

Лукашенко: мы будем предлагать народу перемены, которые будут двигать общество вперед

Ірына Мятлюк: Наша задача не блытацца ў бруднай вадзе, а вучыць дзяцей

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке стали известны победители городского этапа республиканской олимпиады по финансовой грамотности для школьников
Просмотры: 195
Где в Витебской области принимают пациентов с COVID-19
Просмотры: 136
За нарушение законодательства о массовых мероприятиях в Новополоцке задержано около 20 человек
Просмотры: 120
Новополочане продемонстрировали «класс» сразу в двух конкурсах (видео)
Просмотры: 92
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_октябрь 2020